Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Давай, «Бавария». Главные события марта в бундеслиге

    «Бавария» считает часы до победы в чемпионате, Роберт Левандовски бьет клубный рекорд 50-летней давности, а португалец из «Вольфсбурга» забивает лучший гол немецкого сезона – Павел Зиновьев подводит итоги марта в бундеслиге.

    Давай, «Бавария». Главные события марта в бундеслиге
    Давай, «Бавария». Главные события марта в бундеслиге

    Профессионал

    Ожидаемо уволенный в запас перед началом сезона Клаудио Писарро в последние недели стал одним из главных действующих лиц в мюнхенском суперклубе. Для этого ему не потребовалось совершать подвиг – перуанец просто выходил на поле и делал свою работу. Серьезное отношение к любимому делу всегда отличало лучшего иностранного бомбардира бундеслиги. В свете непрекращающихся разговоров о том, в чем следует измерять мастерство футболиста, игра Писарро дает совершенно четкий ответ. Профессионализм – это когда ты просидел на скамейки запасных 7 месяцев, вышел за пятнадцать минут до конца проигрываемого твоей командой матча и отдал голевой пас первым же касанием.

    Споткнувшись о «Фортуну» в 25-м туре, но сохранив равновесие, «Бавария» в следующем же домашнем матче сняла скальп с «Гамбурга» – 9:2. Для Клаудио Писарро этот матч стал особенным, так как впервые за долгую карьеру он смог забить 4 гола в одном матче и приплюсовать к ним две результативные передачи. Последний раз в чемпионате Германии шесть очков за игру набирал скандально известный румын Йоан Ганя, выступавший за «Штутгарт». Дело было в 2001 году.

    Рекордмайстер находится в шаге от официального оформления чемпионства. Теперь все зависит только от него.

    Баварийное состояние. Почему «Бавария» – все равно лучшая команда Европы прямо сейчас

    Правда Рура

    Так получилось, что в сезоне 2012/13 «Шальке» сыграл по-настоящему здорово лишь дважды, и оба раза – против дортмундской «Боруссии». Игры проходили по схожему сценарию: «кобальтовые» забивали два мяча, убегали далеко вперед, а дортмундцы просыпались только ближе к середине второго тайма, отвечая точным попаданием Роберта Левандовски и организовывая некое подобие штурма под занавес встречи. Две одинаковые победы со счетом 2:1 спасли казалось бы потерянный год для «Шальке», но вряд ли поселили уверенность в завтрашнем дне в сердцах болельщиков.

    Главный тренер клуба Йенс Келлер до сих пор находится в режиме ожидания и держит чемоданы с вещами поближе к выходу. То и дело появляющиеся в местной прессе заметки о скором переезде в Гельзенкирхен звездных наставников (Роберто Ди Маттео, Бернд Шустер, Мартин Йол, Кристиан Гросс, Томас Тухель и др.) нормальной работе, конечно, не способствуют.

    Однако пока ничто не может помешать прогрессу Юлиана Дракслера. 19-летний полузащитник в марте провел 100-й матч в синей футболке и отметил юбилей голом в ворота Романа Вайденфеллера. Это был первый гол Дракслера в рурском дерби. И совершенно точно не последний.

    Робот Левандовски

    Словно запрограммированный на атаку, Роберт Левандовски вонзает мячи в сетку ворот противника с удивительной частотой и не уходит с поля без гола вот уже в 9-ти матчах чемпионата подряд. Благодаря такой сверхпродуктивности польский нападающий не только взлетел на первую строчку снайперского списка текущего розыгрыша бундеслиги, но и переписал державшийся 48 лет клубный рекорд по продолжительности голевой серии. Повторить национальный рекорд Герда Мюллера, который в сезоне 1969/70 забивал в 16-ти играх кряду, будет невероятно тяжело, но у Левандовски есть в запасе 7 туров. С такими помощниками, как реактивный Ройс, набравший форму Шахин, проворный Гетце и умница Блащиковски, еще все может получиться.

    Польский. Злотый. Все, что нужно знать о Роберте Левандовском

    О личности Олича

    Календарный приход весны благоприятно сказался на настроении хорватского форварда «Вольфсбурга». Ивица Олич стал забивать много, часто и красиво. На фоне по-прежнему тусклой игры «волков» его пробуждение особенно заметно. Если помните, в начале сезона, когда дела у «Вольфсбурга» сразу пошли неважно, Олич дал следующую оценку собственным действиям и действиям одноклубников: «Мы – не команда. У нас хороший состав, в раздевалке мы едины, но на поле не можем этого продемонстрировать. Я постоянно спрашиваю себя: почему мы не набрали больше очков, почему не забиваем». Футбольный год заканчивается, проблемы все те же.

    Нюрнбергские пародисты

    Лига очень живо реагирует на все внутренние тренды. Стоит кому-нибудь попробовать купить миниатюрного японца из J-лиги, как тут же другие поддерживают это начинание. Если набирает популярность курс на омоложение состава, то руководители всех мастей активно проводят кадровые чистки и избавляются от игроков предпенсионного возраста. Тренерский дуэт завоевывает признание? Отлично, попробуем и мы так же. «Нюрнберг» с грустью провожал Дитера Хекинга, но уже тогда знал, кто будет тренировать «Клуб» после него. Михаэль Визингер и Армин Ройтерсхан – нюрнбергская вариация на тему профпригодности тандемов в современном футболе.

    «У нас такая же тренерская модель, которая действует в леверкузенском «Байере». Однако последнее слово будет за Визингером. Кроме того, с представителями СМИ также будет общаться он. На мой взгляд, это идеальная комбинация», – заявил менеджер франконцев Михаэль Бадер сразу после назначения. Комбинация если не идеальна, то очень близка к этому. «Нюрнберг» с начала февраля исправно набирает очки, а в минувшем 27-м туре довел беспроигрышную серию до 8 матчей.

    Гол месяца

    Аделино Андре Виейра де Фрейтас или просто Виейринья – автор самого нарядного гола не только марта, но и, пожалуй, всего сезона. Португалец, который в силу жуткой конкуренции за место в основе сборной команды страны чуть не стал греком, перешел в «Вольфсбург» в январе 2012 года, но отличиться сумел только сейчас. Что ж, лучше поздно, чем никогда. Да еще как лучше!

    ВИДЕО

    Ляп месяца

    В роли главного неудачника – капитан «Нюрнберга» Рафаэль Шефер. Комментарии излишни.

    ВИДЕО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы