Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    7 матчей ближайших дней, которые надо видеть

    В Германии «Боруссия» сыграет на выезде против «Штутгарта» и постарается, чтобы интригующая встреча «Баварии» с «Гамбургом» не превратилась в золотой матч для мюнхенцев. В Испании «Атлетико» сразится с всегда интересной «Валенсией», а в России в ранг топовых занесена встреча «Рубина» и «Локо». Английский уик-энд сверкнет разве что афишей «Ман Сити» – «Ньюкасл», но и там, сразу после, будет неимоверно интересный рематч четвертьфинала Кубка между «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Все это и еще самое настоящее Дерби Италии – в нашем анонсе главных футбольных событий грядущих дней со всего света.

    7 матчей ближайших дней, которые надо видеть
    7 матчей ближайших дней, которые надо видеть

    В обзор не вошли матчи украинской премьер-лиги «Карпаты» – Шахтер» (суббота. «2+2», 19.30) и «Черноморец» – «Динамо» (воскресенье. «Футбол». 15.00). Им посвящен отдельный обзор.

    «Рубин» – «Локомотив» (суббота. НТВ Плюс – Наш Футбол. 11.10)

    «Рубин» не пропускал в 5 последних играх с «Локомотивом». «Локомотив» не пропускал в 5 из 7 последних играх с «Рубином». Казанцы сыграли на ноль в 5 из 7 прошлых турах РПЛ. «Локомотив» не забивает три уик-энда подряд. Сразу понятно, нас ждет матч тура. Гранды отечественного футбола прозябают в середине турнирной таблицы и все лелеют грезы о попадании в еврокубки. «Рубин»-то ладно, он на три очка повыше железнодорожников и находится в солидном статусе ожидания матча с «Челси». А вот Биличу пора бы ставить «Локо» на победные рельсы и не довольствоваться ничьей со «Спартаком». Нет сомнений, что хорватский спец настроит своих парней на отчаянную борьбу. Дренаж на «Центральном» вызывает беспокойства, но красно-зеленых не должна испугать дата их последнего гола на поле казанцев – четыре с половиной года назад. Тогда два мяча организовали Одемвинги и Глушаков. Денис с тех пор дорос до основного игрока сборной в матче с Бразилией, а на смену нигерийцу в обойме москвичей появились и Н’Дойе, и Майкон и прикорнувший Павлюченко (шансов добудиться до которого в отсутствии Кайседо стало больше). Словом, доставлять нам зрелища будет кому. Долой эту зимнюю хандру – даешь суперматч! Авось, кто-нибудь даже и забьет.

    Гарантия зрелищности: 50%

    Анонс всех матчей 22-го тура чемпионата России

    «Манчестер Сити» – «Ньюкасл» (суббота. «Футбол+». 17.00)

    Хорошая новость для «горожан»: они до сих пор идут на втором месте. Плохая новость: это, наверное, единственная хорошая новость. Очень неприятно, когда не в твоих силах избежать неудачи. «Горожане» изо всех сил пытаются что-то предпринять, но «Юнайтед» все равно впереди на пять корпусов. Собственные победы давно не помогают. Не помогло и поражение от «Эвертона» – напротив, стало только хуже. Однако Манчини ждет возвращения в строй лучшего защитника и капитана команды Компани и лучшего форварда Агуэро. Это должно стать подспорьем для триумфа над «Ньюкаслом». Очередным триумфом: «горожане» 6 последних встреч били «40». Причем, если учесть, что в 9 прошлых противостояниях «Сити» отгружал как минимум по два гола в ворота «магпайз», новый матч тоже должен выйти довольно зрелищным. И? видимо, «сорокам»-воровкам мало что блестящего очками светит на «Этихаде». Чрезвычайно застенчивое поведение в гостях (8 очков за сезон – худший результат в лиге после «Рединга») на фоне домашней формы хозяев (7 побед в 8 последних играх) обязывает их снова проиграть. С одним «но» – непременно красиво.

    Гарантия зрелищности: 70%

    Анонс всех матчей 31-го тура английской премьер-лиги

    «Штутгарт» – «Боруссия» Д (суббота. Eurosport 2. 16.30) & «Бавария» – «Гамбург» (суббота. Eurosport 2. 19.30)

    Немецкий уик-энд возвращает нас к будням бундеслиги – качественным и зрелищным матчам «Баварии» и «Боруссии». Заочное соперничество этих клубов обострилось после перерыва на игры сборных, во время которого Германия справилась с Казахстаном. Там в матче на «Астана-Арене» первоскрипачили баварцы (мячи на счету Швайни и Мюллера и затесавшегося к ним в голевой ряд боруссца Гетце), но в Нюрнберге уже вовсю феерили дортмундцы (к очередному голу Гетце добавили свои творения Гундоган и дважды Ройс). Показав себя в евроквалификации, у клопповцев и дома остались дела: на повестке дня не менее сложная задача – отложить мюнхенское празднование де-юре-чемпионства. Ведь, если 20 очков отставания от «Баварии» превратятся в субботу хотя бы в 22, то титул официально перейдет к Мюнхену. Поэтому очень удачно, что борусский матч со «Штутгартом» начнется перед встречей «Баварии» с «Гамбургом». «Шварцгельбен» постараются прервать тягостную череду ничьих (4 подряд) со «швабами» и подъесть просвет в таблице. А там, глядишь, и подшефные Хайнкеса занервничают, начнут искать травмированноо Крооса и нарвутся на сопротивление «гамбургеров». Конечно, то, что в 6 из 7 прошлых встреч с «динозаврами» мюнхенцы не пропускали, а также то, что «Гамбург» проиграл две последние игры, не позволяет хилой интриге чемпионата покрыть гранит уверенности в итоговом триумфе «Баварии» хоть одной трещинкой. Но «красноштанники» отчаянно стремятся в топ-6, и по их гамбургскому счету возможно все.

    Гарантия зрелищности: 78%

    «Атлетико» – «Валенсия» (воскресенье. «Футбол». 22.00)

    Говорим «Атлетико» – и в голове сразу всплывает другая голова – с широченной колумбийской физиономией, улыбкой до ушей и могучим лбом для штамповки мячей во вражеские ворота. Но не Фалькао единым грозен «Атлетико». У них еще есть Диего Коста – бразилец, который вышел на последние четверть часа матча с Россией. Нам он не забил ни одного, но до этого он просунул два в ворота «Осасуны». Однако тот факт, что помимо зубодробительной атаки, «матрасники» славны и монолитной обороной (5 «сухарей» в 7 прошлых турах и одно-единственное поражение на домашней арене), подсказывает нам, что надо смотреть выше – на тренерский мостик. Там тоже южноамериканец: бандитский лик, грозный рык и сумасшедший взгляд – поди у такого не заиграй! И ведь «Атлетико» играет при этом красиво. Видимо, Симеоне всю жизнь бережно скрывал, копил и нес в себе частичку прекрасного, которой теперь и радует всю Ла Лигу в принудительном порядке в два круга. Осталось одно очко до «Реала» – посему надо брать три у «Валенсии». И вряд ли Вальверде сможет сказать что-то против: Рами и Фегули дисквалифицированы, хромой Сольдадо под вопросом… «Лос чес» придется уповать на громкое имя и на свою алчность – уж должны расстараться, если не хотят лишиться лигочемпионских денежек на следующий сезон.

    Гарантия зрелищности: 90%

    Анонс всех матчей 29-го тура испанской Ла Лиги

    «Челси» – «Манчестер Юнайтед» (понедельник. «Футбол+». 14.30)

    Первого апреля будет много всяческих розыгрышей – добрых и не очень. Но самый интересный и зрелищный состоится на «Стэмфорд Бридж», где на кону будет путевка в полуфинал Кубка Англии. Первый матч не выявил победителя, но стал весомым пополнением драгоценной коллекции противоборств «пенсионеров» и «красных дьяволов». 4 мяча на «Олд Траффорд» довели количество голов в 7 их последних очных встречах до невероятных 34. И нет повода сбавлять обороты. Да, команды будут чуть подуставшими после игр чемпионата на выходных, но у Фергюсона в рукаве ротации есть Эрнандес, который за эти 7 прошлых встреч наколотил «синим» 6 мячей, да и Руни бессменный график нипочем – 10 мячей в 9 прошлых турах. Ну, и у Бенитеса тоже есть не только Торрес. Старина Фрэнк Лэмпард, давеча забивший 200-й мяч за «синих», похлеще иных нападающих будет. Так что, уж простите великодушно, Чех и Де Хеа, но мячей пять мы ждем. Должно быть впечатляющее шоу – так что отпрашивайтесь с работы пораньше.

    Гарантия зрелищности: 99%

    «Интер» – «Ювентус» (суббота. 16.00)

    Очевидно, что когда твоя команда называется «Интернационале», трудно, чтобы состав ее был моноэтническим. А миланский «Интер» плюс ко всему всегда был ориентирован на южноамериканских мастеров мяча. Вот и поплатился: сразу трое латинос не вернулось с матчей сборных вовремя. Гуарин, Гаргано и Перейра по халатности рискуют не добрать кондиций и пропустить дерби с «Ювентусом». Впрочем, они уже доказали, что характер у них есть и на них можно положиться в любой ситуации. Мы знаем, что «нерадзурри» никогда не сдаются до начала матча. Мало того, они не сдаются и после его окончания – чуть было не прошли «Тоттенхэм» после поражения 0:3 в Лондоне! А помните, как они, пропустив на первой минуте, во втором тайме перевернули игру и нанесли «бьянконери» первое поражение в сезоне, да еще и на его поле? В общем, могут, все могут парни Страмаччони. А при поддержке «Сан-Сиро» – тем паче. Быть может, «Юве», опережающий «Интер» на 18 очков в таблице, и является записным фаворитом в этой паре, но Конте придется выложить немало козырей, чтобы добиться победы. И прочь мысли о грядущей встречи с «Баварией» – сейчас нет ничего важнее Дерби Италии.

    Гарантия зрелищности: 99%

    Анонс всех матчей 30-го тура серии А

    Бонус: добавка всем соскучившимся по клубному футболу: «Сандерленд» – «Манчестер Юнайтед» (суббота. «Футбол+». 14.45), «Арсенал» – «Рединг» (суббота. 19.00; воскресенье, «Футбол+», 13.00 – повтор), «Сельта» – «Барселона» (суббота. «Футбол». 19.00), «Сарагоса» – «Реал Мадрид» (суббота. «Футбол». 21.00), «Спартак» – «Кубань» (воскресенье. НТВ Плюс Наш Футбол. 18.00), «Астон Вилла» – «Ливерпуль» (воскресенье. 16.30, понедельник, «Футбол+», 02.00 – повтор). Все равно мало? Вот контрольный: «Волга» НН – «Амкар» (воскресенье. Наш Футбол. 13.15). А еще больше матчей – в нашем матч-центре.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы