Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Давило, что не выигрывали здесь с 2011-го». Ребров и Луческу об итогах «класико»

    Послематчевые высказывания главных тренеров «Динамо» и «Шахтера» – на Tribuna.com.

    Мирча Луческу

    Игру можно сравнить с большими чемпионатами. Сейчас все увидели и это не обсуждается: нашим противникам нужна помощь, чтобы нас обыграть. То, что было сегодня – это стыдно. Когда удалили Шевчука, там ни первой карточки не было, ни второй. Фолы, которые были, – это симуляция со стороны «Динамо», мне сложно даже комментировать.

    Мы играем корректно, уважаем украинский футбол, хочется, чтобы нас также уважали. Судья проявил неуважение, карточки были ненужными. Мы играли достаточно уверенно, даже вдесятером у нас были моменты – и проблемы у «Динамо».

    Уважаю эту команду, понимаю их, они проходят через момент, когда надо завоевывать что-то, показывать игру. Команда хорошо готова физически, и я не думаю, что им была нужна помощь. Осадок остался негативный от этой помощи.

    (Луческу закончил пресс-конференцию, не дожидаясь вопросов журналистов.)

    Видео. Луческу заговорил по-русски после матча с «Динамо»

    Сергей Ребров

    – В первую очередь, спасибо болельщикам. Игра с «Шахтером» – всегда огромный праздник, сегодня удалась, был гол, моменты, бескомпромиссная борьба. Спасибо ребятам, то, что не выигрывали здесь с 2011-го, давило. Тем более, что восстанавливались после матча со «Стяуа» в течение двух дней, отдали все силы.

    - Победный состав не меняют, однако сегодня вышел Велозу, о котором говорили, что ему не хватает мотивации. Она вернулась?

    – После чемпионата мира у Мигела не было настроения работать на команду. Наверное, это прошло, но пока его не хватает на 90 минут. Вижу огонь в глазах, он тренируется, но пропустил достаточно большой кусок подготовки.

    - Расскажите о наработке во время угловых, когда игроки кучкуются в районе 11-метровой отметки?

    – Мы очень много смотрим стандартные положения, работаем над ними. Были моменты, я очень рад, что начали забивать.

    - Сидорчук говорил, что проблема со стандартами в защите.

    – Проблемы всегда возникают во втором тайме, когда мы меняем людей и «новички» не понимают, что делать. Наверное, сегодня более-менее получилось.

    - Справедлива ли красная карточка Шевчуку?

    – Это сложно комментировать. Когда много сезонов тебе не дают карточки, то, конечно, сложно. Сегодня дают в обе стороны. Наши ребята держали себя в руках, была мужская борьба. Момент не видел, но думаю, что Шевчук наиграл на карточку. Я никогда не ссылался на судейство, много желтых карточек в обе стороны – нормально.

    - Что с Макаренко, какие прогнозы о его восстановлении? И что с Хачериди, который сыграл во Львове, а потом оставался в запасе?

    – У Макаренко о сроках сложно говорить, не меньше трех месяцев, он был сегодня у нас в раздевалке, делает все, чтобы вернуться. У Хачериди была травма, пока он не готов на 100%, нельзя рисковать в таких матчах как со «Стяуа» и «Шахтером». Рисковать Женей даже ради сборной я не хочу.

    - Что с Мбокани?

    – Наш врач летал во Францию, остался доволен его работой и восстановлением, он даже опережает график. Надеюсь, после игр сборных он вернется в расположение команды и будет работать с нами.

    - Ваш коллега покинул зал, не ответив на вопросы журналистов.

    – Поверьте, у тренера который проигрывает дерби, никогда нет хороших слов. Я работал со многими, когда был игроком. Человек переживает, многие держат внутри и не выбрасывают наружу. Наверное, он тяжело пережил поражение.

    Фото: Павел Гаркавенко

    Вива ла Вида. Лучшие фото украинского «класико»

    «Динамо» – «Шахтер». Видео

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы