Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Свій до свого по своє. Как «Динамо» выиграло в Луцке

    Блохин оставляет дорогостоящих легионеров в запасе, «Динамо» наконец начинает напоминать команду, Кварцяный матерится на камеру – итоги разгрома подводит Александр Харламов.

    Свій до свого по своє. Как «Динамо» выиграло в Луцке
    Свій до свого по своє. Как «Динамо» выиграло в Луцке

    «Динамо» начинает напоминать команду

    Говорят, критиковать всегда легче, но сейчас тот случай, когда все наоборот. Рискую ошибиться, но это был лучший матч «Динамо» в сезоне. Да, кто-то ткнет на дату в календаре и счет в матче с донецким «Металлургом», однако в том матче куража было больше, чем мысли, а соперника совсем мало. В Луцке же киевляне по скорости, динамике, самоотдаче, переходу из обороны в атаку, взаимодействию смотрелись максимально приближенно к понятию «команда». Сколько бы ни ерничал Валерий Газзаев, команда, которой, кажется, начинает получаться управлять ее главному тренеру. Хорошая игра в Бельгии довела Мбокани до Киева, а вот длинный язык в Туне – до скамейки запасных – чем наконец воспользовался получивший шанс Идейе. Очередной матч провалили Сидорчук и Бельханда? Пожалуйста, получите игровое время Вукоевич и Безус. Особенно пригодился цепкий хорват, склеивший все углы и шероховатости в опорной зоне и напомнивший своей игрой Тимощука в его лучшие годы – Огнен был везде и всюду. Безус же, даже если не брать во внимание гол, смотрелся эффективнее и заметнее человека настроения Бельханда.

    У «Динамо» украинцы лучше взаимодействуют, чем легионеры

    В матче против «Волыни» Блохин не поставил в основу дорогостоящих легионеров (Бельханда и Ленс появились в концовке на замену, а Мбокани и вовсе не вышел), соорудив трио атакующих хавбеков исключительно из украинцев. И контраст с игрой оставшихся в запасе звезд получился разительный: если легионеры обычно стараются больше брать игру на себя, то игроки сборной Украины продемонстрировали отличное взаимопонимание и командную работу. Не исключено, что совсем скоро киевские звезды с иностранными паспортами снова начнут обижаться – и тут Блохину важно будет не дать слабину. А за наших очень отрадно – так бы и с французами сыграть.

    «Волынь» проиграла борьбу

    Организаторам трансляций с участием «Волыни» стоит задуматься, чтобы устанавливать микрофоны подальше от скамейки запасных лучан. В воскресенье во время игры Виталий Кварцяный снова много и остро реагировал на игру своих парней, но ненорматива было гораздо больше, чем красивых выражений. Понять тренера можно – он может простить ошибку, но не выносит, когда его подопечные убирают ноги в противоборствах. «Стиляги е…!!!» – пожалуй, слишком яркая характеристика, но точная.

    В оправдание игроков «Волыни» нужно сказать, что команда «поплыла» после второго пропущенного гола, а до этого как минимум не уступала динамовцам. Кроме того, киевляне, памятуя о том, как опасны стандарты в исполнении лучан, минимизировали фолы неподалеку от своей штрафной, а Хачериди, выигравший большинство единоборств у Шумахера, лишил их последнего козыря.

    Файер-шоу как отдельный матч

    Пиротехнические шоу в исполнении фанов становятся все изощреннее – складывается впечатление, что скоро на стадион реально будет пронести зенитную установку и пулять из нее все, что громко взрывается и сильно дымит. Вот и в Луцке фаны обеих команд словно устроили отдельный матч – не хватало, чтобы они еще друг на друга начали пулять ракеты. До масштабов севастопольского извержения вулкана дело не дошло, но когда Гусев дважды бил пенальти, даже бывалым, было чего испугаться. Неужели единственный способ – это дисквалифицировать стадион?

    Ярмоленко в огне

    Отсутствие в прошлом туре Ярмоленко стало показательным – без Андрея хрупкий динамовский механизм отказывается работать максимально продуктивно, напоминая неправильно выставленную стиральную машину, которая скачет во все стороны по ванной комнате. В Туне Ярмоленко вернулся – будьте любезны, мсье Мбокани, справимся даже и без вас. В Луцке же сейвами Недилько любовались только до второго гола – пока Андрей не забил. Такого куражистого, злого Ярмоленко, съевшего с потрохами Шиша и закусившего Немчаниновым, давно не приходилось видеть. Так держать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы