Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Грабли Рамоса. 5 мыслей о ничьей «Днепра» и «Металлурга» Д

    Рамос опять переосторожничал и поплатился, Мазух все никак не придет в себя, а Коноплянке пора уходить – Олег Тарасенко подводит итоги упущенной днепропетровцами победы.

    Грабли Рамоса. 5 мыслей о ничьей «Днепра» и «Металлурга» Д
    Грабли Рамоса. 5 мыслей о ничьей «Днепра» и «Металлурга» Д

    К ноге Хуанде Рамоса привязаны грабли

    А как иначе объяснить то, что «Днепр» под его руководством постоянно сталкивается с одной и той же проблемой? Поведя в счете против сложного соперника, команда начинает играть на удержание этого самого счета – и в результате огребает этими самыми граблями по голове. Примеров полно: «Динамо», «Ворскла» и вот теперь донецкий «Металлург». В первом тайме днепропетровцы играли настолько лихо, что могли забивать и дважды, и трижды. А потом в доне Хуанде проснулась внутренняя черепаха, и он стал закрываться. Снял Селезнева, выпустив более полезного на контратаках Матеуса, принялся сушить игру. И это обладая одной из сильнейших креативных групп чемпионата. И это против команды, которая совсем недавно выгребла девять мячей. За такое стоило бы наказывать – и «Металлург» днепропетровцев наказал.

    Ташуев за три месяца сделал симпатичную команду

    А знаете, Сергей Ташуев – отличный тренер. Особенно для человека, в чьей карьере значились команды вроде «Автозапчасти», «Фабуса», «Луховиц» и «Спартака-МЖК». Российский специалист возглавляет «МетаДон» чуть менее трех месяцев, но уже сумел превратить команду в способного бойца с отличной центральной осью Бандура – Чечер – Макридис – Лазич – Жуниор Мораес. Особенно сегодня впечатлили Чечер и Макридис. Первый сравнял счет, забив свой тридцатый гол в чемпионатах Украины, а второй просто отменно отыграл в центре поля, сорвав кучу атакующих попыток гостей. Да, порой у этого «МетаДона» случаются помрачения, как было в игре с «Динамо», но чаще всего задуманное Ташуеву и команде удается. Как, например, удалось сегодня.

    Мазух – человек с тонкой душевной организацией

    Это вам не Роберто Баджо – толстокожий, как бегемот, который спустя четыре года после своего исторического промаха с пенальти в финале ЧМ-94 спокойно себе пошел бить одиннадцатиметровый на следующем мундиале. Днепропетровский чех не таков – после автогола, стоившего команде победы в матче с «Ворсклой» он расстроился так, что стал едва ли не слабейшим звеном в обороне «Днепра».

    Обрезка Ондржея стоила выхода Морозюка один на один с Бойко в первом тайме, а его противостояние с Жуниором Мораесом заставляло вспоминать Альберто Томбу и его волшебный слалом. Наконец, он привычно запаниковал в собственной штрафной, когда Вячеслав Чечер сравнивал счет. Но был такой глупый рекламный ролик в девяностые: «При всем богатстве выбора другой альтернативы нет». Так вот, при всем богатстве Игоря Коломойского пока что других защитников в распоряжении Хуанде Рамоса тоже не видно.

    «Днепр» снова начинает играть «против всей Украины»

    Помните эти замечательные слова Руслана Ротаня, сказанные им в прошлом сезоне? Похоже, тренер «Днепра» полностью проникся клубной философией – перед матчем он заявил, что все равно всем понятно, кто станет чемпионом Украины, а после игры – что убежден в своей правоте. Стоит ждать вала критики судейства за удаление Зозули – днепропетровский рыцарь без страха и упрека, похоже, не то чтобы симулировал на последних минутах, но свалился как мешок во вратарской просто на инстинкте. Если в ближайшее время «Днепру» еще и засчитают техническое поражение за неявку на матч кубка в Одессу, это идеально ляжет в общую канву «несправедливо обиженных хороших парней». Только вот действительно хорошие парни в таких матчах, как сегодня, просто берут и побеждают, не полагаясь на сопутствующие обстоятельства.

    Коноплянке пора уходить из «Днепра»

    Именно так – в этой команде самому креативному игроку Украины банально не дают развернуться в полную силу. Почему? Смотрите пункт первый. В первом тайме Евгений был просто лучшим на поле – носился по своему флангу, оптом и в розницу обыгрывая соперников, забил гол-красавец, еще несколько раз угрожал воротам «Металлурга». Потом дон Хуанде надел на свою главную звезду тактические шоры, а Коноплянка без свободы творчества – это совсем другой игрок.

    Когда же нужно было снова забивать, в исполнении «Днепра» пошел классический безадресный «ран-энд-ган», в котором Евгений тоже не слишком хорош. Здесь в цене умение Ротаня подать, а Зозули с Калиничем – замкнуть. Другой вопрос – а зачем было до такого доводить? В общем, как говорилось в замечательном фильме «Белое солнце пустыни», «Верещагин, уходи с баркаса!» С того самого кораблика, который изображен на эмблеме «Днепра».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы