Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как камбоджийские девушки занимаются боксом

    В блоге This is fucking awesome фотоистория о девушке по имени Йим и ее суровых тренировках.

    В 6.00 утра, когда камбоджийское солнце начинает припекать, наша героиня отправляется по трущобам на тренировку.

    Йим 18 лет, они из деревни, которая находится в провинции Кратьэх. В прошлом году она переехала в город Пномпень, столицу Камбоджи, чтобы жить и тренироваться в боксерском клубе «Пхо Чэй». Там очень суровые тренировки, Кличко бы испугался.

    Стиль боя, которым занимается Йим, называется «прадал серей», с кхмерского языка это переводится как «свободный бой». Сегодня это один из национальных видов спорта в Камбодже. Как и остальные подвиды южноазиатского бокса, прадал серей включает в себя удары руками, ногами, коленями и локтями. Но по сравнению с остальными подвидами, в прадал серей различные уклоны и уходы от ударов находят более широкое применение.

    На тренировках Йим отрабатывает различные комбинации ударов руками и, конечно же, ногами. В качестве спарринг-партнеров Йим выступают в том числе мужчины и это ей нисколько не мешает.

    Девушка выглядит старше своих лет, с широкими плечами, толстыми руками и ногами.

    Также я узнал, что Йим из многодетной семьи, и она самая младшая в ней. Йим говорит, что родители очень поддерживают ее, а она в благодарность отправляет им все заработанные деньги. За каждый бой Йим получает по 350000 камбоджийских риель (87$). В прошлом году она победила в 13 поединках из 18. В среднем получается по 3 $ в день.

    Йим сильная женщина, даже очень. Я побывал на одном из боев, где ее соперником был мужчина. Было видно, что ее чуть-чуть жалели.

    Когда поединок закончился, Йим заметила, что ей рассекли бровь. Но взволновало это ее не очень сильно.

    Я вот подумал, какой бы она была женой? Я бы с Йим чувствовал себя очень защищенным. Желаю ей успеха!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы