Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Работа сериями. Почему Оверим остается одним из самых популярных бойцов мира

    Юрий Михалкин – о том, почему мы все следим и будем еще долго с увлечением следить за боями Алистера Овериме, как бы неудачно ни складывалась его карьера в UFC.

    Эй, ребята, вас наверняка разозлил вчерашний проигрыш Алистера Оверима, если вы имели несчастье за него болеть. Вас наверняка рассмешил проигрыш Оверима, если вы имели глупость его ненавидеть. Но все вы сейчас одинаково наивно думаете, что Овериму пришел конец. Что его ждут турниры М-1 и статус Боба Саппа. Конечно, но лет через 10. Верить в конец Оверима #прямосейчас, это как верить в смерть главного героя сериала в конце одной из серий, когда машина с ним взрывается, и идут титры.

    Каждый боец, каждый спортсмен, каждая медийная личность владеет талантом убеждать людей. Скорее всего, это называется харизма. Чем она больше, тем большее количество людей вы сможете убедить в своей состоятельности. Так Ник Диас казался умелым бойцом, а Стас Михайлов, кажется, иным женщинам талантливым певцом. Оверим, или кто-то рядом с ним, очень быстро понял, что успешного спортсмена в ММА из него не выйдет. Рамон Деккерс очень точно сформулировал причину. И тогда Алистер, или кто-то рядом с ним, понял, что его навыки в ММА – это стартовый капитал, который можно вложить в съемку душевного сериала. Он вряд ли когда-то закончится хэппи-эндом, но его обязательно будут смотреть и покупать новые сезоны.

    Вы сейчас наивно думаете, что Овериму пришел конец, что его ждут турниры М-1?

    Сериал начинался с конца неотснятой серии – Алистер Оверим, талантливый кикбоксер из Голландии, терпит три разгромных поражения: от Ногейры, Ароны, и Руа. Срочно нужен был сюжетный поворот, который спас бы героя, дал бы ему возможность воскреснуть. И мы его получили: Алистер Оверим проигравший остался в прошлом и в полутяжелом дивизионе. Встречайте нового Оверима с бычьей шеей, бицепсом, размером с лошадиную ногу, и надменной улыбкой.

    В этой серии Алистер всерьез начал интересоваться К-1 и стал чемпионом Strikeforce. Никто и не заметил, как Оверим, побив Пола Буэнтелло, Гари Гудриджа и Джеймса Томпсона, вдруг стал главной угрозой для Федора Емельяненко. Рейтинг сериала уперся в потолок.

    Действительно, Оверим, или люди, которые его окружали, сумели набить рекорд так, что никто и не обратил внимание на уровень оппозиции. Оверим нервировал Вадима Финкельштейна и провоцировал Дейну Уайта. У Алистера получалось быть харизматичным бойцом. Бойцом, желанным для зрителя. Просто никто не хотел признаваться, что для этого не всегда нужны высокие спортивные результаты. Иначе Джона Фитча в то время фанаты бы разорвали на куски.

    Временами в сценарий вносили корректировки – Бадр Хари например ужасно сыграл свою роль в полуфинале Гран-при К-1, но главный герой тут же закрыл пробел маленькой победоносной войной с Казуюки Фуджитой, а потом уничтожил Бретта Роджерса. А потом была блестящая работа людей на кастинге все в том же К-1. В 2012 году фильм продали на новый канал, но сменился сценарист и пришлось немного заигрывать с реальностью.

    Бросить смотреть сериал про Оверима все равно не сможете, – вам слишком нравится главный герой и плевать на спорт

    Реальность мгновенно щелкнула по носу, заставив Алистера снять костюм из тугих мышц, а вместе с тем слегка поубавить в ударной мощи.

    Но как же все-таки здорово ведут голландца. Черно-белый фильм The Reem красочно показывал тренировки и быт спортсмена, создавая эффект присутствия в элите, когда это было нужно. Алистер поднимал огромные веса на потеху публике и поднял себя в Топ-2, когда пнул по печени Брока Леснара.

    Сейчас, когда вы думаете, что его песня спета, предрекаете бои с Арловским на WSOF, съемочная группа только и увидела перед собой главного героя, сорвавшегося в жерло вулкана. Но у них, как и у самого Алистера, еще очень много времени придумать себе историю спасения. Оверим, совместивший работу режиссера и исполнителя главной роли, получил самый крутой виток сюжета, но это лишь добавит картине интереса. А бросить смотреть сериал все равно не сможете, вам слишком нравится главный герой и плевать на спорт.

    Пикап, сумо, армрестлинг и другие увлечения Алистера Оверима

    Тестостерон, ирландцы и куча бонусов. Обзор шоу UFC on Fox Sports

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы