Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучшие бойцы старой школы. Маурисио Руа

    Герой новой записи блога «Азбука Pride FC» – Маурисио Шогун Руа, который одинаково хорошо умеет позировать в роли модели и втаптывать соперников в пол.

    Руа вылеплен старой школой и нет никаких сомнений, что он оттуда. Его стиль ассоциируется со стилем молотка в поединке против грецкого ореха. Он просто выходит и бьет как умеет. Жестко, не очень разнообразно на фоне современных бойцов, но эффективно. Раньше Руа умел бить красиво, разворачиваясь после ударов. Раньше Руа разрешали бить беспощадно, и он сам признавался, что технику ударов стопой, когда соперник буквально втаптывается в настил, он специально изучал. Сейчас из него еще многое не выбили, и прежде чем выбьют, он усыпит одного-двух. В это очень хотелось бы верить.

    А. Адриана. Имя одной из его девушек по фамилии Лима. Некоторым футболистам можно облизнуться: ФОТО

    Б. Брат. Его старший брат Мурильо, хоть и добился в ММА меньшего, но пробудил в Маурисио тягу к этому виду спорта. Именно глядя на него, он пришел на тайский бокс.

    В. Вандерлей. Тот, который Силва. Они крепко сдружились, тренируясь в клубе Chute Box и с тех пор Шоган утверждает, что не выйдет на ринг только против двоих людей: брата и Силвы.

    Г. Героика. Сражение с Дэном Хендерсоном встряхнуло все ММА-сообщество и заставило вспомнить золотые дни смешанных единоборств, когда за рубкой тактики не было видно.

    Д. Дракон. Лиото Мачида как-то уж слишком распиарил свое каратэ, а еще и этот рекорд с нулем поражений. С первого раза Шогану изменить ситуацию не удалось, но вот их второй бой, прошел именно так, как большинство представляет себе поединок тайбоксера с каратистом. Дракон немного поутих: ФОТО

    Е. Езда. За это в его доме отвечает Land Rover Discovery 4: ФОТО

    Ж. Жизнь. Маурисио не нужно заучивать обычный для бразильских бойцов монолог, чтобы рассказывать о себе. Он из обеспеченной семьи, учился в университете, отец -  бизнесмен.

    З. Занятие. Пожалуй, самый нетипичный род занятий был у Руа до профессиональной карьеры бойца ММА. Хотя догадаться и можно было, глядя на то, как бразилец улыбается. До боев Шоган отмечался в модельном бизнесе.

    И. Игра. Как и любой бразилец, Руа не брезгует футболом и играет в него по возможности.

    К. Компромат. Про Федора Емельяненко Руа сказал следующее: «Могу сказать, что, когда мы встречались на вечеринках после шоу в старые добрые деньки P, его всегда окружали шикарные девушки».

    Л. Лик. Вот почему он работал моделью.

    М. Марафон. Спорт, которым всерьез увлечена его мама.

    Н. Нино. Человека, одарившего его черным поясом по джиу-джитсу зовут Нино Шембри, и к нему есть некоторые вопросы после боя с Джонсом.

    П. Перелом. Жуткий перелом руки случился с ним в бою против Марка Колмана. Впоследствии Руа еще и колено себе разнес вдребезги, дебютирую в UFC: ВИДЕО

    О. Открытие. По данным этой передачи масса его удара ногой составляет 1246 кг: ВИДЕО

    Р. Рената. Так они поженились: ФОТО

    С. Спарринг. На их совместную работу с Джуниором Дос Сантосом хочется смотреть снова и снова: ВИДЕО

    Т. Техника. Руа является классическим представителем тайского бокса, с выдающимися ударами ног и агрессивной работой в стойке: ВИДЕО

    У. Уничтожение. Так выглядел Алистер, попытавшийся взять реванш у Руа за бой, о котором ниже.

    Ф. Финал. Гран-при Pride он выиграл в 23 года, нокаутировав Оверима и Арону за один вечер.

    Х. Хватка. Тут нужно разгадать загадку – у кого на этом ФОТО она лучше.

    Ц. Цель. Ничего нового: «Драться с лучшими, побеждать».

    Ч. Чел. А фамилию его вы знаете. Именно перед боем с Сонненом мы препарируем биографию Руа. Скоро он выйдет против очень крепкого борца, средневеса от природы и, скорее всего, жестко изобьет его или завершит карьеру.

    Ш. Шогун. Хотя здесь намешались произношения и немного исказили фонетику прозвища. Дословно с китайского (слово пришло оттуда) руководитель войска, а в русском варианте чаще встречается Сегун. Есть и песня соответствующая: ВИДЕО

    Щ. Щебет. Как щебечет семейная чета Руа – муж Маурисио и жена Реанта – можно услышать, сходив к ним в гости: ВИДЕО

    Э. Энциклопедия. Узнать все о его похождениях по японским раздевалками и подтрибунным помещениями можно из этой нарезки: ВИДЕО

    Ю. Юмор. Руа напугали: ВИДЕО

    Я. Язык. Вот так экс-чемпион Pride в полутяжелом весе практикуется в английском языке: ВИДЕО

    Ранее в блоге «Азбука Pride FC»:

       Лучшие бойцы старой школы. Дэн Хендерсон

    Лучшие бойцы старой школы. Джош Барнетт

    Лучшие бойцы старой школы. Вандерлей Силва

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы