Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Емельяненко и еще 10 главных бородачей в ММА

    Александр Емельяненко и еще 10 главных бородачей в ММА
    Александр Емельяненко и еще 10 главных бородачей в ММА

    Вдохновившись новым образом Александра Емельяненко, Sports.ru вспоминает еще десяток бойцов, которые отращивают бороду и рубят по подбородку.

    АЛЕКСАНДР ЕМЕЛЬЯНЕНКО

    Образ: русский богатырь, оказавшийся в нашем мире. С долей безумия в глазах он смотрит на происходящее

    Как часто получает по бороде: не успел

    Борода как граница, которая прочерчивает и раскидывает по разные стороны жизни «до» и «после». Раньше были М-1, случайные поражения Монсону и Маликову, скандалы, провокации со стороны прессы. Теперь разгромные победы, «Легенда», монастырский хлеб и, конечно же, борода. Каждый, кто попробует притронуться к ней кулаком в перчатке, попадет под встречную электричку.

    ДЭВИД ЭББОТ

    ФОТО

    Образ: Дальнобойщик без правил

    Как часто получает по бороде: давно не получал

    Дэвид Эббот – это мое детство. Я, Рома и Артем стоим во дворе, мы учимся где-то классе в 7-м, Артем рассказывает что-то близкое к бабушкиным сказкам по удаленности происходящего: «…он очень жесткий, но после боя подходит ко всем и говорит «Я тебя уважаю». Даже если (неожиданно) тебе Рома он расхлещет щщи, он все равно потом скажет «Уважаю тебя, Рома!» Дэвид Эботт в итоге так и не дал согласие драться с Ромой, но своим внешним видом запоминался еще в эпоху видеокассет.

    КОДИ МАКЕНЗИ

    Образ: солдат королевской армии

    Как часто получает по бороде: неизвестно

    Человек, который на 88% обязан своим успехом имиджу. Я, например, до сих пор не могу понять, почему я знаю это имяо и, более того, часто где-то слышу. По-моему о Коди говорят именно из-за необычной внешности, хотя, может быть стоит увидеть другие его бои. До этого доводилось смотреть только с Ивом Эдвардсом, Коди там было нехорошо.

    ДЖОННИ ХЕНДРИКС

    ФОТО

    Образ: вор и пират

    Как часто получает по бороде: редко

    Борода ему подходит, как и образ пирата. Сен-Пьер сейчас как раз напоминает судно, которое уверенно плывет по спокойному морю. На судне очень ценный груз, но он охраняется лучшими силами ее величества. Взять такой корабль можно только наглостью. Когда штурм закончится, а в правом борту будет зиять брешь, на палубу ступит человек с самодовольной улыбкой, хищными глазами, бородой и крюком вместо левой руки.

    АДЛАН АМАГОВ


    Образ: традиционалист

    Как часто получает по бороде: редко

    Ну, тут наконец-то можно сказать, то, что хочется ввернуть в каждый абзац этого текста:

    – Амагов – Лоулер. У Адлана скромная щетина. Поражение, причем в высшей степени странное;

    – Амагов – Берри. Борода во всей красе.  Победа техническим нокаутом;

    – Амагов против Спэнга. Дебют в UFC. На лице уверенность и борода. В рекорде еще одна победа.

    ДЖОН ДЖОНС

    ФОТО

    Образ: модный

    Как часто получает по бороде: редко

    Он умеет хорошо выглядеть, а, когда закончит карьеру, вряд ли останется без работы – в кино вслед за Кутюром. Борода Джонса между тем остается главным интриганом рейтинга, поскольку с ней американец еще не появлялся в ринге. Интересно, как она выдержит первые испытания и защитит ли Джона от нокаутов при переходе в тяжелый вес?

    БРОК ЛЕСНАР


    Образ: охотник

    Как часто получает по бороде: периодически

    Борода дала заметный карьерный рост лишь Адлану Амагову, другим, в лучшем случае, не мешала. Брок Леснар оброс перед боем с Веласкесом, и выглядел в нем неубедительно, даже при наличии новой черты лица. А вот на Карвина он смотрит без бороды и выигрывает.

    КИМБО СЛАЙС

    ФОТО

    Образ: вождь воинственного племени

    Как часто получает по бороде: редко

    Кимбо уже нельзя представить без бороды. Он будет не такой злой, не такой уличный и не такой Слайс. Сейчас он наводит шороху в профессиональном боксе, ведь в ММА нужно было учить борьбу, а это для уличного бойца, как алгебра для учителя физкультуры.

    АНДРЕЙ ОРЛОВСКИЙ

    Образ: дерзковатый

    Как часто получает по бороде: часто

    Орловский всегда умел выглядеть хорошо. Пиковой формы в этом он достиг, придя на пресс-конференцию перед Гран-при тяжеловесов Strikeforce на деловом стиле. Борода, дополненная клыками, тоже всегда смотрелась здорово. К сожалению, пока подводят руки и не могут ее надежно защитить.

    РОЙ НЕЛЬСОН

    ФОТО

    Образ: добродушный районный безработный. Известен местной детворе, любит читать газеты на крыльце дома

    Как часто получает по бороде: редко

    Рой уже не знал, как выглядеть добрее, но потом придумал и отрастил бороду. Теперь она отвлекает и без того забывчивых противников. Сколько еще человек получат правый оверхенд, прежде чем вспомнят, что Рой его бьет лучше и чаще всех в дивизионе, остается загадкой.

    МАЙК БЕЛТРАН


    Образ: спецагент, который решил загримироваться, чтобы его точно не узнали

    Как часто получает по бороде: никогда

    Надо представить, как Белтран знакомится. Представьте, что его видит девушка, с такой внешностью. Заинтересуется, хотя и сочтет его немного странным, потом завяжется разговор, и, когда глаза привыкнут к внешности, она скажет: «Я администратор в ресторане, а ты кем работаешь?» И внешность сразу отойдет на второй план.

    Что, съели!? Топ-10 толстяков в ММА

    Искусство забивать. Как бойцы ММА украшают свое тело

    Стероидные бычары. Топ-10 качков в ММА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы