Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лучшие бойцы старой школы. Боб Сапп

    Он весил 190 килограммов, дважды бил лучшего кикбоксера планеты, бросался на Тайсона и собирал глазницу по кускам. Tribuna.com представляет Боба Саппа, нового соперника Александра Емельяненко.

    Вызывает ли сегодняшний Боб Сапп улыбку? Вне сомнения. Вы найдете с ним смешных роликов больше, чем с Беннетом, Джексоном и Оверимом вместе взятыми. Гигант весом под два центнера всегда умел веселить публику чем-то еще, кроме боев, прекрасно понимая свою роль и не брезгуя ей. Сапп признается: «Не меньше, чем боец, я шоумен». Оснований ему не верить – нет. Сегодня мы расскажем и о тех моментах, когда было грустно ему и могло быть грустно за него. Добрый, злой, но неизменно большой боец в «Азбуке Pride».

    Амбиции. Боб Сапп хочет выиграть каждый свой поединок и сообщает об этом при любом удобном случае. Сейчас он приехал в Россию побеждать Александра Емельяненко и вроде бы должен получить неплохие деньги за это.

    Бист (Beast – Зверь). С таким прозвищем боец решил выступать. Он использует артикль The, вероятно, чтобы усилить сходство с The Best.

    Вес. В некоторые периоды тренировок Сапп весил 191 кг.

    Глазница. Своей левой Мирко Филиппович попал так, что расколол Бобу глазницу. Какое-то время тот ходил в повязке: ФОТО

    Деньги. В Японии он приобрел такую популярность, что получил за продажу сувенирной продукции с собой около 3 000 000 $. Сапп к этому моменту уже побывал на дне и полученные средства потратил, чтобы выкупить дом и оплатить все счета.

    Емельяненко. Был соблазн написать сюда слово «еда» и рассказать вам, как Сапп обедает, но в данном случае Александр тоже может стать частью его рациона. 25-го мая российский боец либо одолеет здоровяка, либо де-факто завершит карьеру.

    Женщины. Неизвестно о его отношениях, но зато сам Сапп лучшим сувениром своей линии, называет секс-игрушку. Попробуйте угадать какую, размер угадывать не обязательно.

    Зоопарк. Регулярно там бывает: ВИДЕО

    Имя. На самом деле он Роббер Малкольм Сапп

    Кровь и кость. Сапп снялся в нескольких фильмах, самый звучный – «Конан-варвар», самый рейтинговый – «Все или ничего», самый зрелищный, видимо, «Кровь и кость»: ВИДЕО.

    Легенда. Это первый промоушен в России, который очнулся и наконец-то привез Саппа к нам. Боб Сапп – Александр Емельяненко, без шуток, идеальный матчмейкинг.

    Музыка. Он записал собственный диск, называется «Sapp time».

    Ногейра. Это был один из самых крышесносящих боев в истории Pride и первое поражение Саппа. Представьте, что сегодня человек, проводящий третий бой в ММА, будет делать такое с Кейном Веласкесом.

    Открытие. Первый бой Саппа, о котором строчками ниже, очень впечатлил босса К-1 Казуеши Иши, и он привез великана в Японию, чтобы сделать его богатым и знаменитым. Сапп вспоминает К-1 не лучшим образом, но намерение Иши при этом осуществилось: в Боб пользовался бешеной популярностью, с его изображением были игрушки, коврики для мышки, диски, да практически вся сувенирная продукция. Его разрывали на части четырехлетние девочки и старики.

    Показатели. Жим лежа – 272 кг; присед – 363 кг.

    Работа. Когда американский футбол закончился, а бои еще не начались, Сапп всерьез рассматривал работу в морге. Это объявление было первым из тех, куда он хотел позвонить в поисках заработка.

    Статистика. Сейчас она далека от идеальной, Сапп относится к бойцам с отрицательным рекордом (11-16), а в последних 10 боях он ни разу не праздновал победу.

    Тайсон. Это был очень смешной конфликт, обреченный на скомканное завершение. Боб Сапп и Майк Тайсон сцепились после одного из боев, и их даже растаскивали. Боб несколько раз предлагал Майку драться.

    Уильям Пери. Когда денег не было и Боб уже готовился переносить трупы за 125$, ему совершенно неожиданно предложили поучаствовать в очень странном боксерском шоу. По иронии судьбы его соперником стал бывший игрок в американский футбол Уильям Пери, глядя на которого Сапп и решил заниматься этим видом спорта. «Бить своего кумира было очень непросто», – вспоминает Зверь.

    Футбол. Как профессиональный спортсмен он дебютировал в американском футболе, правда, особенных успехов не добился. Сменив две команды, Сапп ушел из футбола из-за проблем с ахиллом, да и с самим футболом.

    Хуст. Пик его карьеры – два боя с Эрнесто Хустом, выигранные против всех законов логики. Отдавший всю свою жизнь тайскому боксу Хуст был дважды – раз и два -  повержен просто за счет невероятного здоровья и физической силы Саппа.

    Цена. «Вы можете пригласить Зверя выступить за 30-40 тысяч долларов», – так оценил сам Сапп свои поеди... Выступления

    Частота. В 2012-м году, за четыре с половиной месяца Сапп провел восемь поединков по правилам ММА и К-1.

    Шутки. Он очень веселый и очень любит шутить. Наиболее популярное из этой серии – суд на Мирко Крокопом. Тут особенно привлекает стальное лицо Мирко, которое все же начало плавиться от высокого градуса абсурда:

    Щеголь. Боб умеет выглядеть хорошо. Просто ринг в данном случае ограничивает его. Но вне ринга, вы только полюбуйтесь: ВИДЕО

    Энергия. Недавно Сапп сообщил, что съедает 12 яиц, бекон, картофель, и это только завтрак. В Японии Сапп может съесть «тонну суши», закусывая стейком. Ко всему в былые годы добавлялось еще 400 граммов белка в день.

    Юность. В школьные годы Сапп весил 115 кг. Генетика – в его роду все были коренастыми.

    Ярость. Наверное, сильнее всего она проявилась в бою с Кимо Леопольдо.

    Ранее в блоге «Азбука Pride FC»:

       Лучшие бойцы старой школы. Джош Барнетт

       Лучшие бойцы старой школы. Вандерлей Силва

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы