Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фьюри – Каннингем и другие главные бои недели

    Возвращение Дерека Чисоры, серьезная проверка для потенциального соперника Владимира Кличко – Тайсона Фьюри, дебют Даниэля Кормье в тяжелом дивизионе UFC и другие наиболее интересные события бокса и ММА – в нашем анонсе.

    (Англия, 25-8-0, 12КО) НАТАН КЛЕВЕРЛИ vs. РОБЕРТ КРАСНИКИ (Германия, 35-2-0, 15 КО)

    Суббота, 20 апреля. Wembley Arena, Лондон, Англия

    Бой за титул WBO в полутяжелом весе

    Ставки: победа Клеверли – 1.12, победа Красники – 5.50 (William Hill)

    Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

    – На первый взгляд, Клеверли кажется совсем обычным боксером, но Фрэнк Уоррен ничего не делает просто так. Сын книгоиздателя, работал юристом, сделал себе имя на подпольных боях, получил пулю в дюйме от сердца… Так вот, у Уоррена всегда есть план. Красники это очередной шаг на пути куда-то дальше, к большой цели, и так случается – андрекард интереснее главного боя. На ринг возвращаются Дерек Чисора и экс-чемпион мира Энцо Маккаринелли, а в главной интриге – буйствующий шотландец Скотт Харрисон против Лиама Уолша. Харрисон может перед боем отравиться, не вписаться в вес, устроить драку с полицией, разгромить бордель… но если он выйдет на ринг и выиграет – его ждет печенье. Бой с чемпионом… Скотти постарается.

    (Англия, 20-0, 14 КО) ТАЙСОН ФЬЮРИ vs. СТИВ КАННИНГЕМ (США, 25-5, 12 КО)

    Суббота, 20 апреля. Madison Square Garden Theater, Нью-Йорк, США

    Отброчный бой за титул IBF в супертяжелом весе

    Ставки: победа Фьюри – 1.17, победа Каннингема – 5.00 (William Hill)


    Где смотреть: «Бойцовский клуб» – с 20 (сб) на 21 (вск) апреля в 00.00 по московскому времени (прямой эфир); «Россия 2» – 21 апреля (вск) в 5.00 по московскому времени (запись);

    Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

    – Томаш Адамек решил выйти на ринг против соперника, который его не пугает – дать реванш Стиву Каннингему, которого он побеждал в более легком весе. Но реванш сложился не так, и увиденное в нем настолько не понравилось самому Адамеку, что он сбежал назад в Польшу и решил больше не работать ни с Кэти Дувой, ни вообще в США. И Каннингем уже больше не считается стариком, залезшим не в свой вес, это снова боец с амбициями.

    Против него – маниакально-депрессивный сын известного уличного бойца «Цыгана Джонни», который ныне тянет 9 лет за то, что выдавил человеку глаз пальцем. 24-летний Тайсон Фьюри, возможно, лучший из молодых бойцов-тяжеловесов на сегодня. И он с ростом за два метра – очень большой для Каннингема. Слишком большой? Фьюри – боец довольно-таки бестолковый, но целеустремленный. Если захочет во что бы то ни стало достать Каннингема – он сделает это. Вопрос в том, что будет дальше делать сам Стив, потому что ему это точно не понравится.

    (США, 26-0, 14 КО) ОСТИН ТРАУТ vs. САУЛЬ АЛЬВАРЕС (Мексика, 41-0-1, 30 КО)

    Суббота, 20 апреля. Alamodome, Сан-Антонио, США

    Объединительный бой за титулы WBA и WBC в первом среднем весе

    Ставки: победа Траута – 2.75, победа Альвареса – 1.44 (William Hill)

    Где смотреть: НТВ-Плюс Спорт Онлайн – 21 апреля (вск) в 5.00 по московскому времени (прямой эфир)

    Мнение: Андрей Баздрев, Sports.ru

    – Я был уверен, что Альварес и дальше будет делать себе репутацию на боях с ветеранами и боксерами калибром поменьше – из легких весовых категорий, вроде Хосесито Лопеса. Теперь я в этом не так уверен – Альварес готов драться с Остином Траутом.

    А Траут, на минутку, заставил Мигеля Котто смотреть в ринге так отвратительно, как он не выглядел даже против Флойда Мэйвезера. Когда Траут с ним закончил, Котто разбитый и в крови уже не хотел драться. Альварес не самый великий боец в своем весе, но можно не сомневаться в его здоровье и физической природной мощи. Когда его ударит Траут, он не остановится. Альварес это более мощная и более бронированная версия Мигеля Котто, хоть и экипаж не тот. И Остину Трауту прийдется очень хорошо постараться, если он рассчитывает выбраться оттуда живым.

    (США, 16-8) НЭЙТ ДИАС vs. ДЖОШ ТОМПСОН (США, 19-5)

    Суббота, 20 апреля. HP Pavilion, Сан-Хосе, США

    UFC on Fox 7. Бой в легком весе

    Ставки: победа Диаса – 1.50, победа Томпсона – 2.60 (William Hill)

    Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

    – Нейт Диас может расслабиться и получать удовольствие от процесса, наконец-то! Он не напрягался и с Хендерсоном, судя по результату, но из-за него же мог и удовольствия особенного не получить. С Джошем Томпсоном выйдет хороший, ударный поединок, если не сбудется всего одно предположение: я думаю, что братья Диасы закончились. Конечно, это внутри еще и злость за разочарование после последних боев, но здравый смысл в данном случае не собирается спорить с эмоциями, он помалкивает, глядя на них. А эмоции орут во всю глотку, что Диасы в общем-то просчитаны, в трех последних боях на двоих они наглядно показали, как нужно себя вести с ними в клетке, чтобы выиграть и не показали ничего выдающегося вообще. Джош Томпсон по стилю явление совершенно иное, чем Бенсон Хендерсон, но его не получится пройти одним только агрессивным взглядом и умением разводить руками после ударов. Грядущий UFC получится турниром, после которого может быть громкое увольнение – Конго, Мир и почему бы не Диас.

    (США, 16-6) ФРЭНК МИР vs. ДАНИЭЛЬ КОРМЬЕ (США, 11-0)

    Суббота, 20 апреля. HP Pavilion, Сан-Хосе, США

    UFC on Fox 7. Бой в тяжелом весе

    Ставки: победа Мира – 4.00, победа Кормье – 1.25 (William Hill)

    Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

    – В высшей степени безопасный поединок для Даниэля Кормье и прозрачный для каждого. У Мира не хватит навыков перевести бой на землю, а в стойке ему придется собирать камни. Время камни разбрасывать наступает для Даниэля Кормье, которому очень нужно доказать, что в полутяжелом весе из него не получится ничего интересного. Идея-фикс, родившаяся непонятно в чьей голове, должна расплющиться, зажатая между головой Мира и перчаткой Кормье, чья история все интереснее.

    Поединок можно ждать просто потому, что это продолжение одной из самых занимательных карьер сегодня. Даниэль Кормье – персонаж абсолютно анахроничный и будучи маленьким тяжеловесом он так хорошо бьет тяжеловесов больших (во всех смыслах слова), что за ним стало интересно наблюдать просто из желания узнать, чем это все закончится. Он, скорее всего, пройдет Мира и дальше упрется в выбор между дружбой с Кейном Веласкесом и чемпионскими амбициями и снова станет интересно, ведь ему придется выбирать.

    (США, 18-2) БЕНСОН ХЕНДЕРСОН vs. ГИЛБЕРТ МЕЛЕНДЕЗ (США, 21-2)

    Суббота, 20 апреля. HP Pavilion, Сан-Хосе, США

    UFC on Fox 7. Бой за титул в легком весе

    Ставки: победа Хендерсона – 1.36, победа Мелендеза – 3.10 (William Hill)

    Мнение: Вадим Тихомиров, Sports.ru

    – Очень хочется верить в сказку, но придется верить, что в легкий вес пришел свой Жорж Сен-Пьер. Сейчас он получил кого-то вроде Пенна или Алвеша, и он с трудом, но победит. Бэн Хендерсон, любите вы его или нет, выглядит очень внушительно, поскольку видимых недостатков у него нет вообще. У него полный порядок с техникой, у него бесконечная выносливость и, что может оказаться решающим в ближайшем бою, он очень хорошо терпит урон, если получает его. Выдержав десять раундов с таким садистом, как Фрэнки Эдгар, и деклассировав Диаса, Хендерсон подтвердил статус бойца экстра-класса и нужен кто-то такой же исключительный, чтобы победить его.

    Мелендез способен драться, способен драться долго, способен выгрызать свои поединки из соперника и судей, но не способен побить нынешнего чемпиона. Высшим результатом для него будет выглядеть лучше Нейта Диаса, а, если учесть их некоторое сходство, это может оказаться труднодостижимой целью. Скорее всего, Гилберту нужно будет удивить в первом же раунде силой своих ударов, бить много и главное сильно. Бессмысленно пытаться быть лучшим атлетом, чем Хендерсоон, лучше попробовать отстранить его от соревнований, сломав что-нибудь на лице.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы