Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Основной вопрос. Что станет с боем Кличко – Поветкин?

    Пока все гадают, состоится ли в ближайшем будущем бой Кличко – Поветкин, Андрей Баздрев решил съездить и посмотреть, чем реально сейчас занимается российский супертяжеловес и в какой он форме.

    Пока все гадают, состоится ли в ближайшем будущем бой Кличко – Поветкин и с кем будет драться Александр в мае, Андрей Баздрев решил съездить и посмотреть, чем реально сейчас занимается российский супертяжеловес и в какой он форме.

    Послушайте, я никогда всерьез не говорил, что Кличко нужно драться с Поветкиным. Я спекулировал на том, что приличные соперники закончились очень давно, и это всегда было недалеко от истины. Ну и что с того, что нормальные американские тяжи закончились еще в 80-х, земля была обильно полита их кровью в эпоху жестокого террора, ну или чем это тогда казалось. Последним судорожным движением был извергнут Риддик Боу, но и он в конечном счете, избит и уничтожен сумасшедшим поляком, который потом сам никем и не стал...

    А сейчас мы обитаем в мире олимпийских чемпионов – Кличко, Солис, Одли Харрисон, ну и Поветкин, само собой. И мы еще сделаем вид, что забыли «бронзовых» Прайса и Глазкова. Людей с олимпийскими медалями больше, чем достойных претендентов на титул. Раньше никто бы не сомневался, что все эти ребята – особенные. Сегодня это сборище неудачников – все, кроме Кличко. Так, кажется, принято думать. 

    Но все, шутки кончились, безумие возвращается. У нас весеннее обострение – по супертяжеловесам. Пока вы читаете переводы интервью команды Поветкина с польского и комментарии Зауэрланда с немецкого, я решил просто съездить и посмотреть, чем там реально занимается Поветкин... Поветкин дерется в зале с американскими проспектами. Парочка уже есть, скоро еще подтянутся. Тоже, кстати, есть бывшие олимпийцы. Функционально его состояние по 6 раундам не оценить, да и в работу он начал включаться только недавно. Все равно он выглядит не как боксер, который за последний год в ринге провел меньше двух полных раундов. 

     – Хорошая форма для того, у кого нет назначенной даты боя...

    – Почему – есть. 17 мая

    – Соперник?

    – Пока не знаю, переговоры ведут, но, кажется, никого еще не подписали...

    – Может, и не нужно боя? Пока не разрешится ситуация с Кличко.

    – А когда она разрешится? Сколько ждать еще? Я не могу сидеть больше без боев.

    – И смириться с тем, что боя с Кличко не будет?

    – Все просто. У Кличко команда сейчас сильнее, чем у меня. Поэтому когда ОНИ решат провести этот бой, тогда он и состоится. 

    В спортивной карьере бойца бывают мгновения, когда он находится в отличной форме – лучшей в жизни. У Поветкина в жизни это случалось дважды, причем один раз, в период подготовки к первому бою с Кличко.

    Прошло больше 4 лет, с тех пор как они должны были встретиться в первый раз. И с каждым разом бой Кличко с Поветкиным становился все дешевле, на итоговые цифры и ставки в ходе конкурса заявок посмотрите. Они дождутся момента, когда этот бой можно будет получить на сдачу при покупке, скажем, двух литров молока в вашем супермаркете... и тогда его перекупит Дон Кинг, как он уже сделал с боем Хук – Афолаби. Это была, так скажем, репетиция. Дон купил бой, где собирались драться боксер Зауэрланда и боксер Кличко. Ориентировочная дата проведения 11 мая, но не похоже, чтобы все было готово... Поговаривают, арену уже арендовали, но какому ТВ и когда это собираются продавать? Если Кинг (кстати, он до кучи взял себе немецкую промоутерскую лиценцию) все же выкрутится и не потеряет этот бой, он попытается провернусь все еще раз. Если ему позволят. 

    Шутки кончились, безумие возвращается. И никто не может чувствовать себя в безопасности. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы