Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елена Зубрилова: «Болею и за украинскую, и за белорусскую команды»

    Теги

    Четырехкратная чемпионка мира Елена Зубрилова поделилась впечатлениями от выступления украинской биатлонной сборной в сезоне.

    - Не ревнуете к успехам нового поколения украинских биатлонисток? Глядишь, и отберут у вас звание самой титулованной стреляющей лыжницы в нашей истории...

    – Нисколько не ревную! Признаюсь, когда уходила из спорта, было непросто: с чемпионского пьедестала спуститься, грубо говоря, в никуда. Но сегодня я болею как за украинскую, так и за белорусскую команду. Хочется, чтобы наши девчонки завоевывали медали еще и еще, все чаще занимали места на пьедестале.

    - Почему Елене Пидгрушной удалось сделать то, что не получалось у сестер Семеренко? Это вопрос физических возможностей организма или все-таки психологии?

    – Думаю, все в совокупности. Лена к этой победе шла не один год, и очень много трудилась. В этом сезоне у нее, наконец-то, все сложилось. Ее победа на чемпионате мира – заслуженный результат как для нее лично, так и для всего украинского биатлона.

    - Вы когда-нибудь обращали внимание на существующий в биатлоне феномен имени Елена. Талантливые и успешные – Зубрилова, Петрова, Форгсберг, Нойнер, Эхольм, и наконец Пидгрушная…

    – Насколько знаю, Елена по-гречески означает «избранная» и «светлая». Мне кажется, носительницы этого имени всегда стремятся к вершине. Если занимать место на пьедестале, то только первое. Наверно, что-то в этом есть…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы