Эффект Тибодо. Как самый упрямый тренер НБА меняет карьеры

Эффект Тибодо- ты получаешь такой втык и шило, больше тебя самого, что ты играешь с утроенной силой, ты получаешь больше денег и больше распутных женщин с ближайшей улицы.

Что объединяет Нейта Робинсона, Марко Белинелли , Джона Лукаса и, скажем, Омера Ашика ? Они получили то, чего нам иногда в жизни так часто не хватает для того, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, вернуть отношения с любимой девушкой или изменить жизнь на 180 градусов- Шанс.

Шанс не уехать в Китай, Шанс вернуться в Лигу, Шанс закрепиться в Лиге. И в отличии от нас с вами, им попалась сказочная фея- волшебница, исполняющая желания…

Вашу ж мать, хорошо что мне такая фея не попадалась

Том Тибодо. Даже если вы хромой, одноногий, смотрите концерты Кривого Зеркала, первый раз видите баскетбольный мяч или вас зовут Назр Мохаммед- обращайтесь к дядюшке Томми, он вас научит заставит научиться играть в баскетбол.

Один из главных кирпичиков  успеха первого Большого Трио в новейшей истории НБА, лучший тренер сезона 2010-2011, властелин смерти и мертвецов блестящий мотиватор и конструктор- я даже и не заметил, как за последние несколько лет Том вошел в тройку моих любимых тренеров, (после Майка Брауна, тренирующего не Кавс) то есть в двойку.

Что меня больше всего радует в Тибодо?

–то, что он каждый год превращает из воды вино, т.е. чуть ли не заново перестраивает половину команды практически без потери в результатах

–то, что даже самый безнадежный игрок НБА сможет стать игроком ротации при должном подходе самого игрока.

–то, что при работе с Томом, игрок действительно повышает уровень своей игр, а не сдувается в другой команде.

Вот я и предлагаю вспомнить, что же стало с теми, кто успешнее всех прошел курс молодого бойца дядюшки Тома.

Бенч моб намба 1

Кайл Корвер

До курса: вышел со скамьи, бросил трешку, сел

После: вышел со скамьи, бросил трешку, отзащищался, сел. Вызов в сборную.

Омер Ашик

До курса Папы Карло: хрен турецкий со скамейки

После: тут я не уверен, заслуга ли эффекта Тибодо, или заслуга турецких «трав» (Туркоглу, Ильясова- как вы это делаете??), но 25 млн на 3 года. Человеку, который набирал до этого 3+5. В данный момент является ценным обменным активом.

Джон Лукас

До курса: Италия, Д-Лига, Китай, Ростикс

После: Остался в Лиге. Даже за деньги

Брайан Скалабрини

До курса: Легенда

После: Легенда

Бенч моб намба 2

Марко Белинелли

До курса: Скромный хозяин плантаций, по совместительству мусорный туповатый скорер

После: Один из основных солдат армии Поповича. Благодаря Тибото научился сносно защищаться, появилась мысль в действиях.

Назр Мохаммед

До курса: Мясо в краске

После: Мясо в краске с признаками защиты

Нейт Робинсон

До курса: Никому не нужный данкер-коротышка

После: Автор ярчайшего перфоманса против Бруклина, один из героев ПО, нашел свое место в ментально близкой для себя команде.

Джимми Батлер

До курса: 30 пик, семнадцатый бэкап Денга.

После: Блистательно провел последний ПО, цепко защищавшийся против ЛеБрона, -7%, – 2 очка, -2 подбора по сравнению со всеми остальными матчами ПО. Основной игрок команды, достойный наследник Луола *40минутзаматч* Денга.

Бенч моб намба 3

Ди Джей Августин

До курса: труп, ожидание Д-Лиги, Таиланд и спасение от операции по перемене пола

После: Воскрешение карьеры, лучшие цифры в карьере, место в старте, перспективы рабства в Турции и ношения нижнего женского белья все дальше и дальше.

Резюмирую- Том Тибодо- официально худший тренер Лиги. Для сливания сезона. Он выжмет из тебя все соки, заставит играть в лучший баскетбол вашей жизни, научит умирать за тех, с кем вы выходите на паркет, но никогда не позволит не выкладываться хотя бы на 110%. И именно за Это я его уважаю.

Всем спасибо за внимание.

P.S. За идею благодарю камрада Муэртэ и Джек Дэниелс. За реализацию свои собственные воспоминания и basketball-reference.com.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы