Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Оценка трехсторонней сделки между «Уорриорз», «Селтикс» и «Хит»

    После трехстороннего обмена между «воинами», «Селтикс» и «Хит»,  давайте посмотрим, как это скажется на состоянии каждой команды.  

    «Голден Стэйт» получил Джордана Кроуфорда и МарШона Брукса

    Трудно считать «воинов» проигравшей стороной в этой сделке. МарШон может стать неплохим активом в будущем. Пока что «Уорриорз» не может полагаться на его бросок, но, если они будут развивать его талант, то получат добротного игрока. Брукс провел хороший первый сезон в лиги. Но в дальнейшем изменилась ситуация в команде, затем поменялась сама команда, и он так и не смог показать себя во всей красе. В «Голден Стэйт» ему опять понадобится время, чтобы адаптироваться и привыкнуть к схемам новой команды.

    Что касается приобретения Джордана Кроуфорда, это риск..... который, безусловно, оправдан. В этом сезоне защитник превратился в главное наступательное оружие Брэда Стивенса. Также он может сам создавать себе моменты, и в то же время задействовать партнеров по команде. До этого Джордана считали только скорером, в «Бостоне» же он стал задействовать партнеров и активно двигаться без мяча. Это оказалось сюрпризом для «Бостона», который уже не тот, что был раньше.

    В «Голден Стэйт» Кроуфорд должен будет продолжать находить баланс между созерцанием и разрушением. Он будет выходить со скамьи и являться этаким Тони Дугласом версия 2.0. Кроуфорд попытается стать не просто защитником, а помочь худшей скамейки лиги по результативности изменить ситуацию. Согласно hoopsstats.com, у «воинов» худшая скамейка по результативности, по малому количеству совершенных бросков и малому количеству передач.

    Этот ход будет стоить команде $1.6 миллиона, что больше, чем они платили Дугласу. Но ведь команда все еще не платит налог на роскошь, поэтому беспокоиться не стоит.

    Оценка: B+

    «Бостон Селтикс» получили Джоэла Энтони, защищенный пик первого раунда «Филадельфии» и будущий пик второго раунда «Хит».

    Это довольно простой ход для «Селтикс». Они только что получили Джареда Бэйлиса, который может исполнять роль отведенную Кроуфорду, прежде чем Рэджон Рондо вернется на площадку. Рондо может вернуться в любой момент, ведь он уже побывал в D-лиге. Когда вернется звездный разыгрывающий, то Бэйлис переместится на скамейку запасных.

    Суть в том, что «Селтикс» взяли на себя контракт в 3 с лишним ляма на следующий год. Любая последующая сделка в этом сезоне состоится лишь в том случае, если команде предложат сладкую пилюлю в лице пика первого раунда.

    Что касается пиков, которые получили «Селтикс». Они не такие крутые. Но пики никогда не могут быть бесполезными.

    Пики «Сиксерс» защищены в этом и следующем сезоне. Если «Сиксерс» выйдут в плей-офф в следующие два сезона, то «Селтикс» смогут выбирать в первом раунде. Если 76-е» не выйдут в плей-офф в следующие два сезона, то «Бостон» выбирает во втором раунде, но это будет высокий пик. Будущий пик «Хит», откровенно говоря слаб, но кто им мешает внести этот пик в какую-нибудь сделку.

    Оценка: B-

    «Майами» получили Тони Дугласа

    Думаю, всем ясна причина появления «Хит» в этой сделки. Ведь команде действительно не нужен защитник. ЛеБрон, Уэйд, Чалмерс, Коул и теперь еще Дуглас. Не слишком ли много игроков, которые любят вести мяч? Однако «Хит» сэкономили $2.2 миллиона в одной только зарплатной ведомости и около 4 миллионов в налоге на роскошь

    Стоило ли отдавать за это пики? Ну, команда которая собирается сделать три-пит может жертвовать всеми своими пиками.

    Оценка: C-

    Оригинал Тут

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы