Шпорный враг. Самые опасные соперники «Сан-Антонио»

«Сан Антонио Сперс» – удивительная комаyда. Мы ее любим прежде всего за то, что ее руководители всегда пытаются думать головой и делать something from nothing. Нынешняя команда СА пришла к удивительно простой формуле достижения успеха. Они просто открыли статистику, посмотрели какие броски в НБА самые весовые, а какие нет.

Самые «весомые» броски – это броски из «краски», штрафные броски, броски из-за дуги, броски в быстрых отрывах. Самые непрактичные броски – со средней дистанции.

Итого: в нападении «Сперс» в первую очередь стараются набрать с краски больше очков, чем противник, и создавать ситуацию своим шутерам (мой пламенный привет «Торонто», в вашем составе лучший шутер лиги). Тим Данкан умеет как никто быстро отдать пас в быстрый отрыв после подбора.

В защите все зеркально, цементируем «краску», держим ребят на дуге, жертвуем подборами в нападении, чтоб сократить риск быстрого отрыва до минимума. Единственное, что сопернику можно делать более-менее свободно – это средние броски.

Трудности начинаются, когда САС нарываются на игроков, которые хорошо бросают эти самые броски. Паника начинается, когда этот кто-то является центром или PF. Такие игроки всегда имеют удивительную статистику против «Сперс». Серж Ибака, Ламаркус Олдридж, Крис Бош – заноза в заднице для Поповича. Эти игроки показывают свои лучшие цифры в сезоне, играя против именно «Сперс». Есть еще другие интересные игроки, для которых «Сперс» – самая простая команда в лиге.

Я не знаю, чем можно объяснить игру Майка Миллера против САС в последние пару лет.

Я решил посвятить этому интересному явлению статью – игрокам, которые против «Сперс» играют свои лучшие матчи в жизни. Я не брал бородатые годы, я даже не буду вспоминать самый знаменитый победный бросок Дерека Фишера. Рассмотрим только тех кто вредит той новейшей команде «Сперс», которая играет сегодня и будет играть завтра (эта команда примерно начала строится с 2010 года). Я не вижу смысла включать в этот список игроков, которые играют хорошо против «Сперс», но для их команды это не имеет значения, она все равно проигрывает. Яркий пример – ДеМар ДеРозан.

Начнем-с:

Реджи Джексон – в этом сезоне Реджи закрыл рот тем, кто еще плакал по поводу трейда Хардена. Он и Джереми Лэмб стали не просто сменщиками Уэстбрука, а вполне грозным оружием наравне с ним. В двух матчах против «Сперс» Реджи показал лучшие показатели в сезоне – 22 очка, 3 передачи, 3,5 подбора, 1 перехват, 0.643(!!) FG%, 0,500 3P% за 28 минут. Сложилось впечатление, что штаб «Сперс» так увлекся задачей как нейтрализовать Дюранта и Уэстбрука, что напрочь забыли про малыша Джексона. Очень шустрый, он оставлял не при делах самого быстрого игрока лиги – Пэтти Миллса, про Джинобили я тактично промолчу.

Джарет Джек – cудя по результатам ГСВ в этом сезоне, парочка Карл Лэндри и Джарет Джек были намного полезнее для команды, чем Андре Игудала. Ныне Джек прозябает в «Кливленде», и этот факт не может не радовать болельщиков многих команд на западе. Карри крут, но слишком предсказуем. Джек менее талантливый, но более разнообразный игрок.

В прошлом сезоне Джек в 4 играх против САС выдал свои лучшие цифры в сезоне: 17,5 очка, 9,8 передачи, 0.500 FG% за 36,8 минуты. Пи этом почти не прибегая к помощи трехочковых – 0.111 3P%. Почти все свои очки он набирал в проходах или расстреливая со средней. Эта точность со средней очень неудобна для защиты «Сперс».

Game winner одной из первой игры в «футболочках»:

Сезоном ранее в форме НОХ он опять же, показал свои лучшие игры в сезоне именно против САС: 26,5 очка (на 11 больше чем в среднем по сезону), 7 передачи, 6,5 подбора, 0.561 FG% за 39 минут.

В последнем ПО Джек стал главным героем второй выигранной встречи против «Сперс» – 30 очков, 10 передач

Последний камент под этим видео очень символичный – Golden State misses you Jarrett JACK!!

Горан Драгич – тут не все можно измерить статистикой (хотя в прошлом сезоне за три игры против САС он раздавал 11,3 передачи – лучший результат сезона). Горан всегда настраивается по максимуму против «Сперс», в сегодняшних «Санс» он ,наверное, последний игрок который еще помнит это самое противостояние со «Сперс». Он тот игрок, который нанес почти единолично унизительную пощечину «Сперс» в ПО 2010 года.

7 мая 2010 года сразу два игрока набрали больше 20 очков за четверть. Первый – ЛеБрон Джеймс, пытавшийся в последний раз остановить Зеленую Орду играя в форме «Кэвс». Леброн набрал 21 очко в первой четверти, что в итоге принесло легкую победу над «Бостоном». Это была последняя победа Джеймса за «Кливленд». Вторым человеком был Горан Драгич. САС проигрывали в серии 0-2, третий матч был в Сан Антонио, сдавать его нельзя было ни в коем случае. Перед заключительной четвертью САС вели одно очко. У Горана было в активе всего три очка, но он вышел творить историю и заставлять Бьюффорда проклинать тот день, когда тот выбрал его на драфте и обменял в Финикс. Драгич набрал 23 очка за четверть, деморализовал САС целиком и полностью. Четвертую игру «Сперс» тоже отдали... Это была лучшая четверть в его жизни. Если это не так, пусть меня поправят болельщики «Финикса».

Ламаркус Олдридж – этот товарищ ведет свою собственную игру против почти всей лиги. Олдридж пошёл своим путём и стал очень нестандартным большим, который предпочитает забрасывать соперника с дистанции, а не с под кольца.*в этом месте многие вскрикнут, а как же Дирк. Дирк – это Дирк, это ЛФ в теле ТФ, шутер от бога.

В этом сезон он был главной причиной поражения от Портленда.В прошлом сезоне в трёх играх он имел статистику 25,7 очков, 5 подборов, 3 передачи, 0.567 FG% за 37,7 минут. Лучше в том сезоне он играл только против Хьюстона и Детройта.

В позапрошлом сезоне он также показывает приличные цифры – 25 очков, 7 передач, 0.606 FG% всего за 30 минут.

Проблема в том, что в САС просто некому защищаться против Ламаркуса. Сплиттер хорош только под кольцом, Боннер тоже, Тимми старается, но вдали от кольца он тоже малоэффективен. Борис же проигрывает ЛаМаркусу в габаритах.

Крис Бош – когда он играет против САС, все разговоры, дескать, он не показывает уровень игрока Матча всех звезд, быстро замолкают. В сезоне-10/11 против «Сперс» Крис показал 23,5 очка, 13 подборов, 2 перехвата, 0.600 FG% за 35,5 минут. Крис собирал на 5 подборов и забивал на 5 очков больше против «Сперс», чем в среднем за сезон.

В единственной игре в сезоне-11/12 он набрал 30 очков, 8 подборов, 5 передач, 4 перехвата, 0.636 FG%.

В прошлом сезоне Крис пожалел «Сперс» и сделал всего лишь 20,5 очка, 10,5 подбора, 0.586 FG% в выигранных встречах против «Сперс» в сезоне. И самое забавное: из пяти трехочковых попыток он забросил три за два матча. Один из которых был геймвиннером. У Криса отличная карма против САС, в среднем в сезоне он имел всего 0.284 3P%.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы