13 букв. Обзор 6-й недели в НБА

Теги НБА видео

Гарнетт против Барньяни, Уэстбрук против болельщика «Хоукс», Майк Браун против непреодолимого влечения, Брайан Шоу против фаст-фуда – самые важные противостояния недели в неизменном обзоре.

Герой

Папаша, спрятавший дочку от Тони Снелла.

Конфликт

Самое нелепое удаление года случилось в матче «Бруклина» и «Нью-Йорка». Предпосылки были прекрасны: дерби Большого яблока, две кризисные команды, классический Гарнетт, типичный противник Гарнетта (мягковатый итальянец Барньяни, который ведет себя чересчур дерзко), хорошая преамбула с попыткой снять майку – но на выходе большой пшик. Соперники сперва потолкались, потом Барньяни в очередной раз сделал Гарнетта и начал говорить с ним. За что его и выгнали.

Мы не узнали ни про «хани нат чириос», ни про чьих-то жен, ни про другие интересные моменты. Единственное, что сказал Гарнетт – трэшили его по-итальянски, так он ничего не понял. В общем, день не задался. А виноват во всем, как известно, Стерн.

Стиль

Майк Браун – то ли изыскано почесал яйца, то ли показал, что все у его команды в порядке.

Цитата

«Парень, который играл против меня, просто младенец».

Настоящий Эндрю Байнэм вернулся. А «младенцу» Хиксону не повезло.

Кроссовер №1

Джордан Кроуфорд обиделся, что «Никс» хотят получить какого-то Рондо, а не его, а потому начал активно унижать «Никс».

Откровение

Наунижал настолько, что даже стал игроком недели.

Что дальше? Джей Ар Смит станет комиссионером? ДеМаркус Казинс будет следить за дисциплиной? Ник Янг заменит Джеффа Ван Ганди? Anything is possible.

Тапки

Аллей-уп

ДеАндре Джордан поднял искусство завершения аллей-упов на новую высоту.

Измывательства

Путешествие

Поездка «Пэйсерс» в Сан-Антонио получилась совершенно эпичной. Сначала самолет команды был вынужден приземлиться в Хьюстоне из-за тумана. Их пересадили на автобус, но и автобус сломался: пришлось ждать в таком вот уютном техасском местечке.

Затем автобус все же починили, и последовало путешествие по загадочному Техасу. Такому загадочному, что, как написал один из представителей команды, «наши шансы на аварию составляют где-то 50 на 50».

Все, в общем-то, обошлось. Ну разве что Си Джей Уотсон умудрился запереться в ванной так, что его потом спасали всей командой. Но это практически нормальное событие.

Стиль

Слезы

Док Риверс приехал в Бостон. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Цитата № 2

«Клипперс» такие мягкие, как салфетки. Они никакие не претенденты. Даже не близко».

Чарльз Баркли сделал заявление. То ли по мотивам этой пресс-конференции, то ли по мотивам игры с «Бруклином».

Качество

Парни из «Филадельфии» проверили на прочность продукцию Adidas и остались недовольны качеством. ДеАндре Джордану осталось лишь застенчиво поулыбаться.

Бросок № 1

Николя Батюм в матче с «Оклахомой».

Послание

Перед этим Расселл Уэстбрук призвал соперников поддержать Дэмьяна Лилларда, который его как будто бы «испугался».

Троллинг

Главное событие недели – возвращение Кобе Брайанта, который, как кажется, за время отсутствия перешел в некую другую ипостась. Когда лидер «Лейкерс» героически выполнял обещание вытащить команду в зону плей-офф, он все же был с нами. За лето и первый месяц чемпионата все изменилось: Брайант воспринимается как самостоятельный феномен, явление, которое больше клубов или противостояний, как нечто совершенно уникальное на данный момент карьеры. Его возвращение получилось исключительным, было предвкушаемо и смаковалось, несмотря на все несовершенства.

Парни из «Джаз» все не отойдут от перехода Карла Мэлоуна и Дерека Фишера, а потому выпустили пародию на возвращение Брайанта. Наверное, если я был мормоном, то сказал бы, что это смешно.

Портрет

Рой Хибберт наслушался про Тима Данкана и его «портрет Дориана Грэя» и показал свой.

Блок-шот

Амир Джонсон убивает Кавая Ленарда.

Сквозняк

Ух, можно вспомнить молодость и позлорадствовать по поводу ЛеБрона.

Малолетний хулиган

Кайри Ирвинг продолжает глумиться над старостью. 37 очков и 11 передач в матче с «Никс» этому оголтелому молодчику показалось недостаточным: он еще и выставил Пабло Приджиони клоуном.

Поездка

ДеМаркус Казинс заново учился ездить на велосипеде.

Восточная конференция

Блок-шот № 2

Амаре Стаудемайр накрывает Джо Джонсона. Трижды перечитал написанное – все правильно, но все равно смотрится странно.

Подарок

Мальчик-клептоман потребовал у Зака Рэндолфа майку. Немедленно.

Руководство «Мемфиса» оскорбилось и решило, что пора махнуть этого толстяка, который не может постоять за себя.

Не Рэй

Ник Янг

Ник Янг знает толк в извращениях. К нему, собственно, давно нет вопросов. Разве что один – зачем повторяться, когда можно придумать что-то новое?

Пас

Защита

Дэвид Ли прекрасен в образе Кевина Гарнетта. Образ же не подразумевает чего-то еще?

Цитата № 3

«Да уж, вот такой у меня папаша. Когда я приехал домой после победы в чемпионате Германии, он мне сказал: «Четыре медали, которые у тебя есть, я выиграл в возрасте 18 лет. Свои медали я могу считать в килограммах, столько их у меня».

Так что пришлось мне зайти с другой стороны. Я ему показал свою первую зарплату – около 300 тысяч долларов – и сказал: «Здесь больше, чем ты заработал за всю жизнь, папаня. Выкуси».

Марчин Гортат – видимо, о своем странном детстве.

Кроссовер № 2

Джей Ар Смит роняет Шона Ливингстона.

Попадание

Терренс Росс с центра площадки.

Обмен

И встреча.

Флопперы

Предупреждения за симуляцию получили Марис Спейтс и Кори Брюэр (оштрафован).

Но главными флопперами недели, конечно, стали охранники в «Кливленде». Количество болельщиков, выбежавших на площадку за последние несколько лет, скоро приблизится к ежедневной пропускаемости Киевского вокзала.

Бросок № 2

Монта Эллис против «Портленда».

Санта

Бросок № 3

Стивен Карри против «Далласа».

Совершенно неудивительно, раз он делает так.

Болельщик

Джастин Тимберлейк приобщился к лучшей команде в лиге. Сначала поиграл в HORSE c Полом Джорджем. Затем послушал свои творения в исполнении «Пэйсерс».

Кроссовер № 3

Дерон Уильямс вскружил голову Крису Полу.

Сладкоежка

Как признался тут Ховард, короткое пребывание в «Лейкерс» завершилось для него расставанием с главной радостью в жизни: медики команды обнаружили у центрового патологическую страсть к сладкому, в результате чего он был предельно близок к тому, чтобы заработать диабет. Дуайт заполнил все пространство своего дома разнообразными сладостями и расставался с ними лишь тогда, когда отправлялся на паркет – предварительно закусив парой конфет и запив их газировкой.

Нужно отметить, что такую проблему в своей жизни Ховард принял стоически: «Я всегда говорил «Лейкерс», что готов сделать все, чтобы вновь стать Суперменом. Для этого пришлось чем-то пожертвовать».

Уверен, что «Лейкерс» ждали от него именно такой жертвы.

Блок-шот № 3

Виктор Оладипо против Кармело Энтони.

Запрет

Тема еды всплыла и в контексте «Денвера»: после поражений на старте Брайан Шоу запретил есть фаст-фуд перед матчами.

Борода

Предложение

Ох уж эти американцы.

Конфликт № 2

В Атланте появился свой Спайк Ли. Только менее известный. Совсем неизвестный.

Товарищ вывел из себя Расселла Уэстбрука (что, прямо скажем, несложно). А потом поучаствовал в бурной дискуссии со всей командой «Тандер».

Как сказал потом Кевин Дюрэнт, «ему настолько понравилось, как мы играли, что он хотел каждому из нас сказать отдельно».

Интервью

Глен Дэвис – в максимальном приближении.

Цитата № 4

«Сядь на свое (непечатное) место. Я тренер этой (слово из 13 букв) команды! Когда ты на скамейке, не должно быть никаких (непечатное) движений».

Фраза Джейсона Кидда, адресованная Лоуренсу Фрэнку, обречена войти в историю: просто потому, что слово из 13 букв гораздо круче, чем слово из 3. Ну, или, по крайней мере, загадочнее.

Судорога

Путешествие «Наггетс» в поезде тоже получилось непростым: судороги Нэйта Робинсона распугали всю команду. Кроме Джавала МакГи, естественно, который, не жалея живота своего, искал новых кандидатов для Shaqtin’ a fool.

Бонус

Долгожданное примирение бывших «кельтов».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы