Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Майами» – «Чикаго». Положительное и отрицательное

    Фото: Fotobank/Getty Images/Mike Ehrmann

    Первый матч Быков комментировать сильно не хотелось бы… Сразу забылись 8-0 в предсезонных матчах. Здесь все по-взрослому, не готов – не играй. И это касалось не Роуза, а Ноа, который пропустил все предсезонные матчи и был не до конца готов к игре.

    Ладно, попробуем структурировать. Разделим мини-текст с  на две части – что понравилось в матче, и что нет и разбавим это видео (оно с Viasat sport, поэтому вынужден убрать звук). Начнем с критики.

    Не понравилось:

    Роуз в элементах ведения игры. Дэррик может выглядеть очень внушительно в «предсезонке» или против не готовых к нему команд. Хит бюыли очень готовы. Чалмерс и Коул «из штанов выпрыгивали» и старались максимально осложнить жизнь Роузу в атаке, попутно деклассируя его в защите. Одним словом, Дэррика возили в обороне, заставляли потеть, ловили на кроссоверы и проходы под опорную ногу, провоцировали потери, провоцировали дабл-тимы. Весь букет ошибок «раннего Роуза», ну и процент реализации с игры как в старые добрые времена – 26,6%… А прохождение заслонов – отдельная песня. Позицию Роуз восстановить не успевает и сильно не пытается, уповая на подстраховку от Ноа/Гибсона (Бузер только фолит в таких случаях).

    Том Тибодо. Тиббс сильно провалился где-то с концовки 1-ой четверти, и проспал всю 2-ю.  Фол-трабл для двоих лучших защитников под ЛеБрона, выход Снелла под Бронепоезд, феерия открытых бросков из-за дуги, авоська потерь, полный ступор в нападении и отсутствие своевременных тайм-аутов. И да, Роуза он снова держал ну очень много. Будто никто травмы не получал...

    Данливи. Не собран (не ловит мячи), не в форме (мажет свои броски), неудачно действовал в «подыгрыше», пока не боец (пару раз мог забрать подбор, на надо было «с мясом», Марко так умел…). В первой половине было совсем тухло. Рывок Хит пришелся на его время игры во второй четверти.

    трехочковые броски Буллс. Точнее их точность – 26,9% по итогам матча, а после 1-ой четверти 16,7% точности, 2-ая четверть – 20%...

    защита на периметре, отрытые «трешки» из-за регулярных подстраховок. На мой вкус, имея защитников уровня Чикаго – крайне важно играть с Хит без подстраховок, очень плотно держать снайперов и заставлять ЛеБрона самого решать каждый эпизод. Подстраховка должна приходить на завершающей стадии в проходах Джеймса/Вейда, а не на этапе получения мяча. Оба лидера Хит замечательно видят «поляну», оба отлично пасуют, да и у команды в целом культура паса на высоком уровне. Мяч хорошо ходит по периметру.  Если в 1-ой четверти снайперы «прощали» Быков, то во второй Аллен и Батье наказали по полной, организовав комфортное преимущество «10+». В целом, итог матча – 56% реализации бросков из-за дуги. Причем хотелось бы отметить, что подавляющую массу своих трехочковых игроки Хит забили в 1-ой половине матча. Тибодо все таки сделал выводы или просто Майами сменили акценты в атаке? Скорее второй пункт. Но и терять игроков на периметре Быки стали меньше во второй половине игры.

    Тадж в защите. Хит играли смол-бол в первой половине, а Гибсон искал своего игрока под кольцом, а не на периметре. Не находил…

    защита в быстрых отрывах. Нет, это большой «конек» Майами, но почему не были готовы к этому игроки Чикаго? Все те же грабли, хоть и не такие большие. Ошибки на дуге были куда более существенными.

    пара судейских ошибок. Не согласен с двумя первыми фолами Джимми.  Фактически Батлера «посадили» на фолы. Первый контакт сомнительный, он по инерции шел за мячом, ну да ладно. Второй фол – просто актерство Хаслема, который сам руками оттолкнулся от Батлера. Плюс, ну как можно трактовать в этом эпизоде умышленный контакт игрока атакующей команды. Он шел в проход, сменил направление и прыгнул, под него криво подставился форвард Майами. Жаль…

    То же и о 1-ом фоле Денга. Джеймс на протяжении всей атаки очень агрессивно фехтует руками. Дают фол Луолу… 4-ый фол Луола – Чалмерс сам падает. Лу его не толкал, он просто удерживал позицию, не давая Марио выскочить на перехват. Защитник Хит просто сам упал. Регулярный фол-трабл Денга и Батлера был во многом из-за спортных свистков.

    Далее, были непонятные моементы. Неочевидное владение для Хит, фол при броске сверху на Ноа, фол Роузу непонятно за что и 2 с линии от Джеймса, ну и 6-ой фол Кирку. Его в Джеймса толкает Коул… Одним словом, не судейство причина проигрыша, но судьи могли бы отработать лучше. Неочевидные решения, а как же мы пройдем мимо них))) Думаю, многие болельщики очень ревностно относятся к судейству.

    Понравилось:

    агрессивный стиль Роуза. Страха нет, и это самое важное. Он проходит, много, часто, густо, пусть не всегда по делу. Дэррик качественно разгонял атаку Чикаго. Где-то умело и уместно заигрывал партнеров. Одним словом, противоречивая игра в исполнении Роуза.

    Бузер. Причем Бузер внутри, Карлито агрессивен. Уау, что тут скажешь. Главный скоррер команды, который атаковал с очень хорошим процентом и уберег клуб от форменного разгрома. Ну и вертушка, которой он оставил в дураках Криса Андерсена – просто вишенка на торте, Крис даже прыгнуть не успел.

    капитан Кирк. Как всегда боролся, цеплялся, блокировал (кажется Боша), останавливал ЛеБрона в проходах на кольцо (не всегда без фола, но все же). Классный игрок, ему бы здоровья.

    Джимми «любимец чикагских болельщиков» Батлер. Можно выделить защиту Батлера. Он очень качественно защищался. Нравится, что изоляции против него не проходили у Вейда (есть в видео один из моментов) и Джеймса. Джимми не боится скорости ЛеБрона и Вейда, держит плотно, понимая, что не упустит момент их прохода. Кажется, это несколько нервировало звезд Хит. Ну и 5 перехватов нельзя обойти стороной, особенно в матче с таким соперником как Майами. Батлер был полезен и в атаке. Попал две важные трешки, смело входил в краску и провоцировал фолы. К слову, и реализовывал штрафные он мастерски – 6 из 7 (промазанный бросок был конвертирован в «трешку» от Кирка). Плюс, не тряслись руки при дабл-тимах, которые устраивали игроки Хит. В одном из моментов даже отдал результативную передачу, находясь под плотным прессингом.

    Надеюсь, что следующие игры принесут гораздо больше радости и положительных эмоций. Всем удачи!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы