Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    8 главных событий шестого дня Евробаскета

    Драма

    Главной интригой последнего дня первого раунда Евробаскета был матч между Боснией и Литвой – боснийцам нужно было выигрывать с разницей в 10 очков. Йонас Казлаускас весь матч прибегал к самой непредсказуемой ротации, чтобы облегчить задачу соперникам. Есть ли у Литвы и есть какие-то шансы на медали на этом турнире, то они существуют не благодаря, а вопреки главному тренеру. В понедельник команда Казлаускаса столкнулась с Мирзой Телетовичем, который попадал отовсюду.

    За 8 секунд до конца, Телетович (боснийцы) выигрывали 7 очков и владели мячом. Мирза бросил, чуть перейдя центральную линию. Никто бы не удивился, если б он попал, но в этот раз один из лучших европейских снайперов промазал и отдал победу Литве. Без литовских болельщиков во втором раунде было бы скучновато. 

    Аллей-уп

    Хитрость

    Передача

    Отсекание

    Тактика

    Болельщица

    Команда

    Сборная Финляндии – это удовольствие баскетбольного болельщика, это баскетбол. Самоотверженная оборона, четкое позиционное нападение, где каждый игрок отлично знает свою роль, и лидер, способный претендовать на звание самого полезного игрока всего турнира. Для этого финнам, правда, надо, как минимум, выходить в финал, но кто скажет, что это фантастика после победы над фаворитами Евробаскета греками?

    Говорят, что Тринкиери пошел на поводу у греческой федерации и вместо еще одного защитника взял на турнир ветерана Фотсиса. Теперь Спанулису приходится делать на площадке очень много, и это большая проблема для греков. Как же плохо быть тренером сборной, если в федерации сидят самодуры...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы