Самые интригующие игры сезона-2013/14

Теги НБА

Недавно лига опубликовала календарь игр на предстоящий сезон. Мы попытались из 1,230 игр  выбрать 15. Это было нелегко. Ведь для многих спортсменов этот сезон будет «первый»: первая игра Деррика Роуза после травмы, первая игра Дока Риверса за «Клипперс», первая игра Пола Пирса и Кевина Гарнетта за «Бруклин», первая игра Эндрю Байнума за его третью команду, и конечно, первая игра Дуайта Ховарда за «Хьюстон». Это означает, что большинство этих 15 матчей будут сыграны уже на первой недели.

И если  вы еще не составили график супер встреч, тогда сделайте это. Ну, а вот мой:

Bulls at Heat, Oct. 29, American Airlines Arena,Miami, (8 p.m. ET, TNT)

Главный икс фактор этой встречи – возвращение Деррика Роуза. Сенсационный разыгрывающий защитник, выйдет на паркет впервые с 29 апреля 2012, когда он порвал ACL( кресты) на левом колене в игре против Филадельфии. Роуз пропустил весь прошлый сезон, включая блестящую игру, в которой его товарищи по команде прервали серию побед Хит (27 игр). Вторую самую длинную серию в истории НБА. Тем временем Леброн Джеймс компенсировал эту «потерю» чемпионским титулом. Ну а Буллс надеются на то, что Деррик вернется прежним, и Чикаго опять будет бороться за лидерство в Восточной конференции.

Clippers at Lakers, Oct. 29,StaplesCenter,Los Angeles(10:30 p.m. ET, TNT)

Сражение за Лос-Анджелес состоится в первый же день. Клипперс, с Крисом Полом, заключившим пятилетний контракт и с Доком Риверсом (все еще не привычно это осознавать), по всей видимости, опять будут доминировать в LA, как это было в прошлом году, когда Клипперс выиграл 4 встречи у своих соседей. Не будем забывать о командном рекорде: Клипперс выиграли 56 игр в прошлом сезоне. Тем временем в Лейкерс Коби Брайант надеется вернуться от травмы ахилового сухожилия, но нет никакой гарантии, что он присоединиться к  Стиву Нэшу и Пау Газолю уже в первом матче. Прибавим к этому горстку игроков, способных дать результат команде, и Дуайта Ховарда, который убежал в Хьюстон. Будет интересно.

Nets at Cavaliers, Oct. 30, Quicken Loans Arena,Cleveland(7 p.m. ET, NBA TV)

Поприветствуйте на скамье Джейсона Кидда. Молодой тренер готов сразиться с Хит, дабы оспорить пальму первенства на Востоке. К тому же Нетс начинают свой второй год в Бруклине довольно удачно, учитывая трансферную политику клуба. (Примечание: Кидд может пропустить первые две встречи  из-за проблем с законом). Пол Пирс, Кевин Гарнетт, Джейсон Терри и Андрей Кириленко присоединились к Дерону Уильямсу, Джо Джонсону и Бруку Лопесу в течение межсезонья. Плюс Кидд десять лет назад играл именно за Нетс. В Кливленде же, все внимание сосредоточено на Майке Брауне, который вернулся в родной коллектив. Но постепенно угол обзора будет перемещаться на Эндрю Байнэма и на его  колени. Здоровый Байнум должен помочь Кайри Ирвингу и Ко в завоевании путевки в плей-офф.

Bobcats at Rockets, Oct. 30,ToyotaCenter,Houston(7 p.m. ET,LeaguePass)

Признаюсь, это первый раз, когда Бобкэтс попадают в такой список. Но, что не сделаешь, если против тебя играет команда с самым звездным «новичком». Ховард приехал в Хьюстон, где будет играть с Харденом, Парсонсом и остальными, дабы попасть в плей-офф и побороться за Корону Дикого Запада. Думаю, что поклонников, которых было не так много в последние годы, из-за Дуайта Ховарда увеличится в разы. Это – начало оставшейся части карьеры Ховарда. И теперь он, отказав Лейкерс, Маверикс, Уорриорз и Хокс должен показать результат. Ах, да, мы забыли о Бобкэтс. Ну, главный фактор этой команды, новый тренер Стив Клиффорд, проводящий свой первый год.

Heat at Nets, Nov. 1,BarclaysCenter,Brooklyn,N.Y.(8 p.m. ET, ESPN)

Это будет первый матч между чемпионами и командой, осмелившейся претендовать на титул. Сети полагают, что у них теперь есть супер фронткорт, супер бэккорт, глубина скамейки, способные противостоять чемпионам. Хит тем временем немного подтюнинговали свой состав, потеряв Майка Миллера, зато подписав Грега Одена.   Больное колено Дуэйна Уэйда остается под вопросом, и Бруклин надеяться удивить чемпионов на своем домашнем паркете.

Spurs at Warriors, Dec. 19, Oracle Arena,Oakland,Calif.(10:30 p.m. ET, TNT)

Кто знает , что произошло, если бы Войны выиграли ту, первую игру в Сан-Антонио во втором круге плей-офф, в котором Стивен Карри окончательно закрепился в роли суперзвезды, а Воины в качестве реальной угрозы на Западе. С Андрэ Игудалой, который привнесет в игру молодой команды частичку опыта и защитного мастерства, Уорриорз смогут конкурировать не только со Шпорами, но и другими командами, как на Западе, так и на Востоке. Сперс будет непросто, ведь им придется бороться с атлетизмом на обоих концах площадки.

Rockets at Thunder, Dec. 29,ChesapeakeArena,Oklahoma City(6 p.m. ET,LeaguePass)

Ну, это должно быть интересно. Несколько лет назад казалось, что OKC и Даллас вырвались далеко вперед, чтобы оспорить звание главного на Западе. Теперь, вместо Далласа появился Хьюстон, который должен благодарить... Тандер, отдавший им Джеймса Хардена. Тем самым наличие Хардена помогло Хьюстону заполучить Дуайта Ховарда. Добавим к этому щепотку первого раунда плей-офф прошлого года, в котором Тандер выиграл в шести играх, и получим неплохой блокбастер, где две молодые команды борются за место под солнцем.

Nets at Knicks, Jan. 20,Madison Square Garden,New York(2:30 p.m. ET, ABC)

Эти два горьких соседа смело встретятся в Бруклине 5 декабря, но ничто не сравнится с их встречей на Манхэттене. Это будет сумасшествием, ведь Никс будут в этой встречи вторым номером. Согласитесь, на бумаге Нетс выглядят симпатичнее. Тренеру Нетс, за всю свою 19-летнюю карьеру удалось поиграть в Мэдисон Сквер Гардене за местную команду, так что будьте уверены. Теплого приема ему ждать не стоит.

Nets at Celtics, Jan. 26, TD Garden,Boston(6:30 p.m. ET, ESPN)

Как может все поменяется всего лишь за одно лето. Сегодня ты легенда клуба, а завтра переходишь в Нетс. Это именно про местных любимцев Кевина Гарнетта и Пола Пирса, которые приедут в родной Бостон. Кто-нибудь помнит, когда Нетс на бумаге выглядели сильнее Селтикс? Теперь, у Нетс очень сильный состав, а руководит командой многолетний лидер Джейсон Кидд. Его оппонент, Брэд Стивенс попытается сколотить боеспособную команду из того, что осталось. Это будет эмоциональная ночь для Пирса и Гарнетта. Их встретят с почестями, поклонники Celtics благодарные за титул 2008  и за все годы, проведенными этими парнями в клубе.

Spurs at Heat, Jan. 26, American Airlines Arena,Miami(1 p.m. ET, ABC)

Сан-Антонио возвращается на сцену, где они проиграли (некоторые могли бы сказать, отдали), Финал НБА 2013 года. Тим Данкан сказал, что седьмая игра будет сниться ему в ночных кошмарах, но вспоминать надо шестую, когда Сперс за 30 секунд, ведя в счете, умудрились проиграть матч. Хит знают, что удача сопутствовала им в тот вечер. И именно поэтому они смогли победить. Но эта игра будет неким превью к июньским баталиям.

Heat at Thunder, Feb. 20, Chesapeake Arena, Oklahoma City (8 p.m. ET, TNT)

Если бы Рассел Уэстбрук не травмировался, возможно, мы бы наблюдали за Финалом Тандер-Хит. Но, так как он выбыл на весь плей-офф, Кевину Дюранту пришлось лезть из кожи вон, дабы затащить команду, хотя бы во второй раунд. В этом году Рассел восстановится и КейДи будет готов поквитаться с обидчиками и выйти в финал. В прошлом году в OKC, Хит победили Тандер, и мы хотели узнать продолжения. Но продолжения не состоялось. Что ж, возможно, в этом году состоится и все будет иначе.

Clippers at Thunder, Feb. 23,ChesapeakeArena,Oklahoma City(1 p.m. ET, ABC)

Если Клипперс действительно хотят утвердиться в роли лидера лиги, то им нужно побеждать действительно серьезного соперника. Это – другой матч, который, возможно, запомнится как отправная точка. Эти две мощных команды должны показать именно ту самую игру, которую мы любим, с данками, красивыми передачами, сумасшедшей резней в краске. Это будет превью плей-офф, где лидеры обоих коллективов Дюрант, Уэстбрук и Пол, Гриффин должны доказать кто круче. Это должен видеть каждый.

Heat at Bulls, March 9, United Center,Chicago(1 p.m. ET, ABC)

Эта игра будет знаменательна тем, что почти ровно год, как Буллс обломали серию Хит, которая насчитывала 27 игр. Это, конечно, будет основная сюжетная линия. Но есть и второстепенный персонаж, а именно все тот, же Деррик Роуз. Эта игра должна показать чего добились Быки вместе с Роузом и способны ли они противостоять Хит.

Pacers at Heat, April 11, American Airlines Arena,Miami(7:30 p.m. ET)

У Майами было место в первом ряду, которое давало преимущество первым увидеть, что такое Пол Джордж. Он и его команда должны только улучшиться в этом межсезонье. Если Пейсерс смогут выиграть первую игру Финала Конференции, раньше чем на последних секундах, то они сделали выводы из двух проигранных плей-офф подряд и готовы играть в этом Финале. В этом же матче команда должна показать, как она преобразилась и есть ли у нее шансы.

Spurs at Rockets, April 14,ToyotaCenter,Houston( 7 p.m. ET)

Весь сезон пройдет, таким образом, будет интересно понаблюдать за тем, как Ховард и его новая команда будут играть. Если все пойдет нормально, то уже сейчас видно заголовок к этому матчу: Ховард и Рокетс новые приемники Данкана и Шпор? Хьюстон команда будущего и на ее пути будет много преград в лице тех же Шпор, главных соперников по Юго-западному дивизиону, бывшего работодателя. Так вот факт это или вымысел узнаем в предстоящем сезоне.

Оригинал Тут

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы