Вопрос времени

Привет! Думаю, когда этот текст появится в блоге, мы как раз ступим на родную земля. Да – да, наконец – спустя почти девять месяц – всей семьей вернулись в Россию. Домой, в Химки. Также планируем побывать и у родителей в Краснодаре. Понятно, что мы уже порядком соскучились по всем здешним местам и людям.

Но перед визитом домой мы все-таки решили полежать на песочке и погреться на солнышке Майами-Бич.Там нам удалось провести несколько солнечных деньков.

Во-первых, это «по пути». Ну, то есть лететь из Денвера в любом случае с пересадками. Длинный трансфер «одним днем» с утомительным ожиданием в аэропорту на стыковке мы не хотели из-за Лехи. Во-вторых, давно была мысль осмотреться на этом побережье получше. В третьих, представлялось в красках уже просто отдохнуть всем вместе. Да и на новое время лучше начинать перестраиваться заранее и плавно.

В общем, полежали себе на пляжике, покупались, выспались, покушали. А еще съездили в зоопарк. По-моему, один из десяти самых крупных в мире и едва ли не лучший в Штатах. Взяли на прокат машину и по местным дорогам отправились в путь. Понравилось!

Как мы узнали, в Miami Metro Zoo содержатся самые разнообразные животные из Азии, Австралии и Африки. Причем, живут они не в огороженных вольерах, а в естественной среде обитания. Отделяют же территории одну от другой рвы, наполненные водой.

Наш отель располагался практически на побережье. Тихий, спокойный. Но все-таки атмосфера в нем представлялась нам как-то иначе. Это же – Майами!!!:)) А вот по факту, местами она очень напомнила… Турцию:)) И удивила. Допустим, частенько приходилось слышать итальянскую, французскую, испанскую и, конечно, русскую речь.

Чуть раньше, незадолго до окончания сезона, мы всей семьей ездили навестить Галлинари. В 150 км от Денвера в горах есть клиника, а рядом гостиница, в которой Данило сейчас живет и проходит необходимый курс восстановительных после операции процедур. Передвигаться самому ему еще нельзя, так что во многом помогает мама.

Также встречались с семьей Нене. После окончания своего сезона они вернулись в Денвер. Там мы их и навестили. Пообщались, разумеется, отлично.

Мой травмированный палец, кстати, уже почти не болит. Он вроде и тогда-то не особо беспокоил. Но было предписание врачей – в идеале его первое время вообще не трогать. Я же, разумеется, тренировался, и его задевали «соперники». Так что, уже давно бы снял фиксатор. Но теперь придется поносить его еще чуть-чуть, на отдыхе.

Вот вам, кстати, еще любопытное фото. Инсайд, как вы любите:)) Ну, или вроде того.

Это кабина клубного самолета «Денвера». Я заглянул туда перед нашим вылетом в Сан-Франциско. Пилоты с удовольствием рассказали, где какие кнопки и для чего они служат. Я, разумеется, мало чего запомнил. Но понятно, что работа у них серьезная.

Ладно, все-таки нужно и про баскетбол чего-то написать. Хотя чемпионат закончился, и многое вспоминать уже просто не хочется.

«Денвер» провел один из лучших сезонов в своей истории, потерпев в «регулярке» всего 25 поражений.

А вот в серии плей-офф, по уму, нам, конечно, нужно было опомниться раньше. И подойти с большей серьезностью к последующим матчам уже после первого поражения. Не могу сказать, что мы думали одолеть соперника легко, нет… Просто, видимо, сначала где-то недонастроились. А потом… Потом, было уже поздно пытаться что-то исправить.

А еще, когда нам повезло, и мы выиграли в первый раз – выиграли именно так – наверное, даже тогда, это был какой-то сигнал.

Шансы пробиться в четвертьфинал, конечно, были. Обижаться стоит только на самих себя. Да, при чуть иных раскладах все вполне могло пойти по-другому. Но в итоге «Денвер» сыграл средне и позволил сопернику разбежаться. Конечно, все мы потом были расстроены. Но вышло, как вышло. Собрали вещи и разъехались по домам.

Меня, как я и говорил, этот сезон в чем-то укрепил и сделал взрослее. Помогло, что уже перед его началом я морально готовился к любому развитию событий. Порой приходилось очень тяжело, нужно было держать себя в руках. Но от излишнего всплеска эмоций спасала мысль, что поменять в этой ситуации я все равно ничего не в силах.

Если бы играл, уезжать отсюда нам бы не хотелось. Повторюсь, мне нравится этот клуб, этот город, моей семье здесь комфортно.

Но такая роль на площадке меня не устраивает. Я продолжал ждать шанса. И работать.

Продолжу и летом.

Сначала, конечно, навестим парней в Химках. Собираемся на матч с ВЭФ 16 мая. Потом, через недельки полторы – родителей в Краснодаре. А затем – в Штаты, к тренеру по индивидуальной работе.

На этот раз им будет не Фесс. Он в эти сроки занят по своим основным контрактным обязательствам. Поеду в баскетбольную академию в Лас-Вегасе, с которой договорился Макс. Там тоже трудятся авторитетные специалисты. Проведу в ней почти месяц – с середины июня, до середины июля.

Есть шанс, что к моменту отъезда обратно в Россию у меня на руках будет новый контракт. Не факт, конечно, но официально поступать предложения начнут с первого июля. А там, глядишь, все и срастется. По крайней мере, таковы сегодня наши рабочие планы.

И напоследок. Совсем недавно познакомился по телефону с новым тренером сборной. Кацикарис оставил о себе очень приятное впечатление. Теперь будем ждать дальнейшего развития событий. Так что пока весь вопрос – во времени.

До новых встреч!:))

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы