Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нате вам. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 27-29 апреля

    Любовь Дюрэнта и Уэстбрука, MVP на костылях, чудо «Буллс» и вылет «Лейкерс» – обзор всего интересного, что произошло в НБА за выходные.

    Чудо

    За три минуты до конца основного времени «Буллс» уступали «Бруклину» 14 очков. Единственным, кто не собирался проигрывать, оказался Нэйт Робинсон – 23 очка в четвертой четверти и куча сумасшедших попаданий заложили основу для трех овертаймов, бросков, обреченных стать победными, лучшего матча в этом году и доведенного до отчаяния Назра Мохаммеда, которому все надоело, так что он решил, что надо закончить это представление.

    Цитата

    «Люблю подразнить тренера. Кажется, что он бесится из-за каждого броска, что я делаю. Но мне всегда кажется, что я в огне и не могу промахнуться».

    Зритель

    Кобе Брайант пришел на костылях на 4-й матч «Лейкерс» и услышал первые аплодисменты в адрес команды.

    В общем, остался недоволен тем, что увидел.

    Минуты

    59 с половиной минут провел на площадке Кирк Хайнрик, которому пришлось защищаться против Дерона Уильямса (58 минут).

    Промах

    Си Джей Уотсон вспомнил свои чикагские дни: в прошлом году его ругали за проигрыш «Филли» (он отдал мяч Омеру Ашику, когда “быки» вели в счете, и тот промазал оба штрафных), в этом – на него повесят самый обидный проигрыш, который наверняка будет стоить «Бруклину» сезона.

    Противостояние

    16:14 – счет между Рэймондом Фелтоном и «Селтикс» в третьей четверти 4-го матча.

    Процент

    «Голден Стэйт» решил не отступать от 62 процентов второго матча и продолжил в том же духе в двух домашних матчах: 55,7 и 52,5 – Стивен Карри (31 очко, 10 из 16, и 29 очков, 8 из 17), Джаррет Джек (21, 8 из 9, и 23 очка, 10 из 14).

    Ну и пара хороших флотеров для полноты картины.

    Данк

    Эндрю Богут через Джавала МакГи.

    Защита

    «Атланта» передумала сдаваться и проявила в 3-м матче лучшую защиту плей-офф: в первой половине они сдержали «Пэйсерс» на 30 очках и 27,2 процента.

    Нервы

    Свою роль в этом сыграл и Айвэн Джонсон, который провел много времени из-за проблем с фолами у Роя Хибберта: он довел своей агрессией Делонте Уэста до нервного срыва – тот настолько обиделся на Джонсона, судей и весь мир, что решил сорвать злость на Эле Хорфорде. Ну и получил от Тига, как бы смешно это ни звучало.

    Цитата № 2

    «Не знаю. Я не могу вам объяснить мою роль в команде. Я сам ее не понимаю» (Джеральд Уоллес).

    Празднование

    Бросок

    «Господь был с нами. Вот и все, о чем я подумал», – Кевин Дюрэнт точно охарактеризовал свое отношение к ключевому попаданию в матче – мяч долго скакал вокруг дужки и потом все же свалился внутрь. «Тандер» вырвали победу в 3-м матче (104:101).

    История

    Дюрэнт набирал по меньшей мере 21 очко в 29 матчах плей-офф подряд. За последние 40 лет такое удавалось лишь Кариму Адбул-Джаббару и Майклу Джордану.

    Любовь

    Кевин Дюрэнт прервался в перерыве третьего матча на то, чтобы объясниться в любви к Расселлу Уэстбруку.

    Ответ пришел немедленно: травмированный разыгрывающий прислал сообщение, в котором ответил взаимностью.

    Послание

    Вы можете думать про травму Уэстбруку все что угодно. Но «Тандер» думают по этому поводу вполне понятные вещи: Кендрик Перкинс немедленно объяснил это Патрику Беверли, а Дюрэнт добавил Джереми Лину.

    Возвращение

    «Гризлис» – единственная команда этого плей-офф, которая сумела уйти от 0-2 и сравнять счет в серии. В 4-м матче «Мемфис» повторил все то, на чем всегда строится их успех: 45-28 на подборе, 22:2 по очкам второго шанса, 18:6 по очкам в отрыве и мощное выступление тандема Газоль (24 +14)-Рэндолф (24 + 9) – когда еще начал попадать Тэйшоун Принс (15 очков, 7 из 12, и главное отличие 4-го матча), а во второй половине удалось ограничить «Клипперс» 33 процентами с игры, исход был предопределен окончательно.

    В итоге разница в 21 очко – самая крупная победа в истории «Мемфиса».

    Очки

    Трэштокер

    Том Тибодо троллит судью.

    Борьба

    Единственное, что не умеет делать Нэйт Робинсон – это драться. Они вместе с Си Джей Уотсоном настолько друг другу надоели, что решили придушить друг друга прямо на судейском столике. Получилось как-то невнятно.

    Зато он держит удар.

    Антигерой

    Брэндон Дженнингс набрал 3 очка в 4-матче с «Майами». И да, с прогнозами у него тоже не очень.

    Разницу между командами можно проиллюстрировать и так: 37 из 59 – 62,7 процента попадания с игры в серии для Джеймса, 9 из 37 – 24,3 для Дженнингса.

    А можно так: во вторых половинах «Майами» выигрывал у «Милуоки» в среднем 27,1 очка на 100 владений.

    А можно так: за серию «Хит» позволяли «Бакс» набирать в среднем 85,3 очка.

    А можно так: последний раз «Хит» выиграли серию со счетом 4-0 в 2005-м.

    А можно… ладно, короче.

    Локоть

    Эрл Смит III все же лишился рассудка на короткое время – на удар по рукам Джейсона Терри он решил засадить тому локтем в нос. Дисквалификация на 4-й матч.

    Болельщик

    Рашид Уоллес завербовал полисмена.

    Неожиданность

    Получив по носу, Джейсон Терри, наконец, понял, что происходит что-то ненормальное и дал о себе знать: в 4-м матче ветеран все же вышел из тени и разобрался с «Никс» одной левой, отправив их в нокдаун 9 очками в овертайме.

    Данк № 2

    Кевин Дюрэнт через Терренса Джонса.

    Данк № 3

    Кевин Дюрэнт через Омера Ашика.

    Болельщики № 3

    Обман

    Марк Джексон перед каждым матчем делает одно и то же: телевизионщики не устают показывать стартовую пятерку «Уорриорс» с Карлом Лэндри, то тот даже не снимает штанов – выходит-то все равно Джаррет Джек.

    Футбол

    Кирпич

    Док Риверс вернул в стартовый состав Брэндона Басса и бросил его на Кармело Энтони. В результате лидер «Никс» атаковал лишь с 28 процентами и промазал 25 бросков из 35. Худший результат в карьере. Но зато 20 раз отправлялся на линию штрафных, а Басс отфолился после 30 минут.

    Болельщик № 2

    Промах

    Андре Игудала практически выиграл для «Наггетс» 3-ю игру, попав с центра площадки в дужку.

    Цитата №3

    «Я сплю как ребенок: просыпаюсь 15 минут и плачу» (Майк Д’Антони).

    Голтендинг

    Энтони Рэндолф стал автором самого идиотского момента последних трех дней: форвард смахнул падающий мимо кольца мяч, который в итоге был засчитан. Этот эпизод, правда, стал лишь частью нашедшего на него умопомрачения – после этого он еще пропустил атаку Лэндри и получил глупый фол. В итоге Джордж Карл принял меры и убрал его прочь.

    Обман

    Удаление

    По традиции центровые «Лейкерс» предпочитают не только вылететь из плей-офф, но и еще и опозориться как следует. Дуйат Ховард пошел по проторенному пути: поработал локтями в трафике, поговорил с арбитрами да еще зачем-то обхамил Митча Капчака. Короче, сезон закончился, и слава богу.

    Бонус

    Для болельщиков «Лейкерс», которым срочно нужно проплакаться, Nike сделал специальную рекламу.

    Бонус № 2

    Шак и Чак тоже разыграли финал.

    Бонус № 3

    Крис Уэббер и Дикембе Мутомбо – оба первые.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы