Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Полкоманды. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 22-23 апреля

    Полкоманды. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 22-23 апреля
    Полкоманды. Все, что нужно знать о матчах плей-офф НБА 22-23 апреля

    Бросок

    После того как «Клипперс» растеряли 12-очковое преимущество в четвертой четверти, второй матч с «Мемфисом» свелся к борьбе лидеров. Крис Пол вывел своих вперед, Марк Газоль вновь сравнял счет, но последнее слово осталось за малышом – обыгрыш Тони Аллена запомнится надолго.

    Правда, потом Пол все испортил: лидер «Клипперс» подошел к Тони Аллену и начал делать ему комплименты за его прекрасную игру в защите и пять раз повторил, что ему просто повезло.

    Черт, времена меняются. А ведь это была единственная серия, в которой намечалась хорошая драка.

    Предматчевый ритуал

    Кое-что о ДеХуане Блэйре, чего мы не знали раньше.

    Цифра

    Магия третьей четверти вновь вернулась к «Нетс» во втором матче: за 12 минут «Бруклин» набрал лишь 11 очков, попав с игры лишь 2 раза из 19.

    Кража

    Блэйк Гриффин пытался утащить камеру у оператора, но его повязали на месте.

    Статистика

    Преимущество «Оклахомы» над «Хьюстоном» выразилось в трех цифрах: «Тандер» атаковали с 53 процентами попадания и при этом ограничили нападение «Рокетс» 36 процентами, в том числе 22 процентами из-за дуги. При этом «Рокетс» набрали лишь 20 очков в быстрых прорывах: над этим «Тандер» работали специально, за считанные дни Скотт Брукс научил свою команду не праздновать забитые мячи и не жаловаться арбитрам.

    В общем, это все выглядело примерно вот так вот.

    Цитата

    «Это было больно», – Дэрил Мори прочувствовал произошедшее.

    Аллей-уп

    Дуэйн Уэйд на ЛеБрона Джеймса.

    Попадание

    Болельщики уже утомили. Очередное попадание с центра площадки. Тренд сезона.

    Герой

    Все уже было похоронили «Чикаго» после невразумительного выступления в первом матче, но они возродились из праха с новой энергией. Вернее, старой энергией – Жоаким Ноа, который выглядел просто кошмарно в первом матче, взял себя в руки и выдал очередной выплеск неудержимой силы: дело не в цифрах (11 очков, 10 подборов), на одной ноге Ноа по традиции спасал улетающие мячи, зацементировал защиту и показал себя в ключевые моменты, забив через Брука Лопеса и отбившись сзади. И да, то, что «Нетс» из «краски» атаковали с драматичным процентом (15 из 36), напрямую связано с ощутимым присутствием француза.

    Как-то так.

    Антигерои

    Дерон Уильямс, Джо Джонсон и Джеральд Уоллес на троих забросили 8 из 34, в том числе 3 из 13 из-за дуги.

    Блок-шот

    Эрик Бледсоу чехлит Тони Аллена.

    Разыгрывающие

    Кендрик Перкинс и Тим Данкан выдвинули свои кандидатуры на позицию лучшего разыгрывающего лиги.

    Нападение

    10 очков подряд против лучшей защиты Западной конференции – в исполнении Джамала Кроуфорда.

    Шак

    Представление

    27 очков (9 из 11), 10 подборов и 8 передач – ЛеБрон Джеймс не заметил «Милуоки»: уже во второй четверти «Хит» вели 25 очков. Короче, даже Риана его уважает.

    Реакция

    В общем, ожидаемо, из-за всего этого гораздо больше внимания было приковано к словам Дженнингса, пообещавшего завершить серию с «Хит» в шести матчах. Дуйэн Уэйд ответил ровно так, как нужно.

    Мода

    Все хотят выглядеть эффектно. Ведь так?

    Кроссовер

    Развлечения

    Раз уже «Оклахома» собрала очередной аншлаг, то команда решила порадовать болельщиков изысканным представлением. Не баскетболом же, правда.

    Болельщики

    Болельщики «Нетс» показали свою моральную неустойчивость: после провала в третьей четверти они не только не удосужились внять призывам к поддержке команды, так еще и периодически освистывали своих же игроков. Хотя местами просто зажигали.

    Показатель

    Лучшая характеристика первого матча «Индиана» – «Атланта» – процент попадания Пола Джорджа. Защитник попал лишь 3 раза с игры из 13, но при этом доминировал – как обычно угнетал соперников в защите и добился трипл-дабла (23 очка (забил 17 штрафных из 18), 12 передач и 11 подборов). «Я не хочу, чтобы меня называли бомбардиром или защитником. Хочу быть баскетболистом».

    В итоге «Пэйсерс» перетерпели соперника: 30:7 с линии штрафных, 48-32 по подборам, 19:7 по очкам второго шанса.

    Объяснения

    Блок-шот

    Пол Джордж против Шелвина Мэка.

    Нокаут

    Скамейка «Клипперс» переиграла «Гризлис» со счетом 30:11. Не самый выразительный данк Эрика Бледсоу придал этой сухой статистике определенной колорит.

    В матче «Сперс» – «Лейкерс» тоже не обошлось без избиения. Мэтт Боннер набрал столько же очков, сколько вся скамейка «Лейкерс» – то есть 10.

    Кенни Смит

    Цвета

    Комментатор

    Кевин Харлан о Крисе Андерсене.

    Провал

    Стратегия Лэрри Дрю не оправдала себя настолько, что была замечена практически всеми: тренер «Хоукс» пытался играть с «Индианой» маленькой пятеркой и ограничил время Эла Хорфорда 28 минутами (человек набрал 14 очков (7 из 12) и 6 подборов. Почему он это сделал? Чтобы Айвэн Джонсон и Йохан Петро побегали 24 и 12 минут соответственно. Железная логика.

    Сам он, правда, с этим не согласен: «Я не позволю игрокам использовать разницу в штрафных в качестве морального оправдания. Мы проиграли, потому что они больше этого хотели».

    Арбитр

    Твиттер

    Скука Кобе Брайанта все прогрессирует и приводит к самым неожиданным последствиям.

    Лидер «Лейкерс» переживал за команду в первом матче со «Сперс» и, как обычно с ним бывает, перегнул палку.

    Начиналось все с обычных: «Пау должен поставить свою задницу в лоу-пост» – но затем последовала беседа с Филом Джексоном: «Мне нужно что-то сделать. Ужасно даже то, что я не могу быть с ними» – а дошло до кульминации в ответе на попытку Майка Д’Антони пошутить «Ну знаете, Кобе он такой болельщик»: «Болельщик?! Обхохочешься».

    Короче, то ли Кобе запретили пользоваться Твиттером во время следующего матча, то ли он просто решил не рисковать понапрасну. Почему? Ну потому что общественное понимание все больше начинает склоняться к тому, что стоило бы заменить тренера прямо сейчас, потому что, судя по твитам, Брайант понимает побольше некоторых.

    Зазе Пачулия это тоже надо усвоить: грузин захватил клубный твиттер и едва не довел себя до штрафа.

    Твит

    Фил Джексон объяснил, чем отличался проход Криса Пола от победного броска Майкла Джордана.

    Реакция № 2

    5 лучших моментов 23 апреля

    Бонус

    Рэп от Джорджа Хилла.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы