Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Месть – это блюдо, которое подают горячим. Обзор 21-й недели в НБА

    Ярость Тибодо и Поповича, Марио Чалмерс и дамы, прихоти Расселла Уэстбрука, ненависть в Портленде, новый тренер Ховарда – все, чем запомнилась неделя в НБА.

    Месть – это блюдо, которое подают горячим. Обзор 21-й недели в НБА
    Месть – это блюдо, которое подают горячим. Обзор 21-й недели в НБА

    Рекорд

    «Майами» продолжил сметать все на своем пути и сделал то, что пять лет назад не удалось «Хьюстону» – обыграл «Бостон» в 23-м матче. Теперь «Хит» отделяет 10 побед от вечного рекорда «Лейкерс»-1972, а из приличных команд у них на пути лишь «Чикаго», «Сан-Антонио» да «Нью-Йорк».

    Видео-бомба

    Серия, конечно, ерунда. Самое главное – что делает Крис Бош после матчей.

    Или ЛеБрон на худой конец.

    Видео

    Лишь дядя с козявками переплюнул их обоих.

    Концовка

    Решил исход матча бросок ЛеБрона Джеймса.

    А вот Шейн Баттье эффектно завершил встречу, введя мяч о спину Пола Пирса. Не то, чтобы кэп не учится на собственных ошибках, просто к этому моменту он уже готовился к следующему матчу.

    Празднование

    Месть

    Джейсон Терри троллил «Хит» все выходные (да что все выходные, всю жизнь) и в итоге поплатился – попал под разогнавшийся поезд.

    Празднование №2

    Тема

    Эндрю Байнэм все же недалеко ушел от Грега Одена и в ближайшее время перенесет операции на обоих коленах. Хотя Теленок в этом году очень постарался, затмить товарища по несчастью он все равно не смог: ни травма в боулинге, ни судебная разборка с соседями, ни все новые свидетельства, дающие основания полагать, что то, что происходит у него на голове, исходит из самой головы, не смогли переплюнуть одну фотосъемку. С другой стороны, какие наши годы… Если все это не хитроумный план «Филли», чтобы сбить цену на центрового, то будущая команда Байнэма – возможно, самый интересный аттракцион следующего сезона. И даже «Финикс» с учетом критически большого количества гремлинов не выглядит обязательно выигравшей стороной.

    Статистика

    Спенсер Ховс так расстроился за Байнэма, что преподнес ему подарок – 18 очков, 16 подборов, 8 передач и 7 блок-шотов в матче с «Пэйсерс». Почти квадрапл-дабл.

    Данк

    Вообще, на этом «Филадельфия» может завершить сезон. Самое главное они уже сделали, пора отдохнуть.

    Сотрудничество

    Джейсон Кидд перед матчем с «Клипперс» не нашел ничего лучше, как поработать с тренером по броскам «Клипперс». Тот дал ему пару советов, и в середине матча защитника прорвало. Хороший тренер. Неправильный тренер.

    Хм

    Мудрость

    Перед матчем «Наггетс» с «Чикаго» между местным репортером и Джорджем Карлом произошел тревожный обмен мнениями:

    – В денверском матче вы сумели набрать 64 очка в «краске». Вряд ли вам удастся сделать это в United Center, как думаете?

    – Хотите поспорить? – спросил Карл.

    «Денвер» набрал 64 очка в основное время и еще 4 в овертайме.

    В связи с этим интересно, знал ли Карл все это тогда в 94-м и как это коррелирует с тем, что сейчас все до сих отмахиваются от «Наггетс» в качестве претендентов на что-либо серьезное.

    Судьи

    При этом «Денвер» еще и умудрился проиграть – в смысле, проиграл бы, если бы судьи не обнаружили нарушения правил у Жоакима Ноа. Раздосадованный Тибодо не пережил столь быстрого поворота событий и немного эмоционально высказал наболевшее арбитрам.

    Но, справедливости ради, совсем маленькая часть мяча действительно оказалась над кольцом.

    Тренер

    У Дуайта Ховарда появился персональный тренер.

    Празднование №3

    Инстаграм

    Женушка Кобе воспользовалась моментом, чтобы разрекламировать свой аккаунт. Лучший способ сделать это? Запостить фото травмированной ноги Брайанта. С водяными знаками.

    Жест

    Экспромт Мартелла Уэбстера называется «раскрытие волшебника». И является едва ли не единственным вкладом «Вашингтона» в культурное наследие НБА этого сезона.

    Данк

    Джавал МакГи через Жоакима Ноа.

    Герой

    “Monta Ellis have it all” – Монте Эллису надоело промахиваться, и в четвертой четверти с «Орландо» он набросал «Мэджик» 25 очков (8 из 10, 5 из 5 трехочковых).

    Данк № 2

    Расселл Уэстбрук против «Далласа».

    Скандирование

    “Red! Dick! Sucks!” – болельщики «Вашингтона» нашли способ остановить снайпера.

    Выборы

    Прием

    Люди в Портленде показали, как нужно освистывать ненавистного игрока. Рэймонду Фелтону пришлось в Орегоне не сладко.

    Тем более, что там его хорошо знают.

    Как мы все помним, Фелтон обещал набросать «Блейзерс» полтинник. Он почти достиг этого – набрал 11 очков (4 из 12). Зато подарил нам коварную улыбку после первого попадания. Как бы компенсировал.

    Скандирование № 2

    Второе место за болельщиками «Наггетс», потерявшими Мело.

    Кроссовер

    Майк Джеймс против Ману Джинобили.

    Болельщики

    Две дамы пытались воспользоваться Марио Чалмерсом и разрекламировали свое общение с игроком в Твиттере.

    Марио отреагировал оперативно и поставил зарвавшихся поклонниц на место.

    Восторг

    Болельщики «Рэпторс» не особенно любят «Рэпторс» (их можно понять), зато безмерно уважают пиццу.

    Машина

    Данте Каннингем и его автомобиль.

    Возмущение

    Не всем серия «Хит», впрочем, по душе. Лэрри Сэндерс продержался в матче с «Майами», но потерял терпение, когда «Милуоки» играл с «Вашингтоном». Арбитры дали ему фол в нападении, он оценил их действия троекратным большим пальцем, а они – то ли от природной скромности, то ли потому что живут средневековыми реалиями – удалили его с площадки. Сэндерса это не остановило: потом он еще прошелся и по «Хит».

    «Могу себе представить, как тяжело арбитрам работать на матчах «Майами». Мне кажется, что они оказывают прямое влияние на результат. Хотя, наверное, мне надо поменьше обращать на это внимание», – если уж судьи благоволят к «Вашингтону», то о «Майами» и говорить не приходится. В итоге лига оценила бескорыстную борьбу за объективное судейство в 50 тысяч. Так что поддержать Сэндерса желающих не нашлось.

    Угроза

    Но вообще Сэндерс еще счастливо отделался: Марк Кьюбан вот утверждает, что лига хотела оштрафовать его на миллион долларов за комментарий по поводу контракта Кобе Брайанта.

    Блок-шот

    Защита

    Дерек Фишер вернулся.

    Аллей-уп

    Блэйк Гриффин и рука.

    Манга

    Перепалка

    «Голден Стэйт», наконец-то, обыграл «Рокетс», с двух попыток реабилитировавшись за все издевательства. По такому случаю Марк Джексон позволил себе поучаствовать в перестрелке с Чендлером Парсонсом. Так как форвард «Хьюстона» отметил прошлые избиения в Твиттере любимой фразой тренера “hand down, man down”, то Джексон после игры похвалил его, но заметил, что лучше бы он держался от Твиттера подальше. А затем уже перешел в онлайн, чтобы развить успех: «Поздравления с отличным сезоном. Было здорово увидеть тебя сегодня!!!». Парсонс вновь отрезал в стиле вестернов: «Радуйся, что вы нас больше не увидите».

    Стиль

    Событие

    Событие недели – печально. Блистательный твиттер, Nets PR Dept, приказал долго жить. Такие перлы, как «У «Нетс» в этом сезоне рекорд 32-0, когда им удается набрать очков больше, чем соперник», «Это уже 11-й раз, как Реджи Эванс потерял повязку в этом сезоне (карьерный рекорд)», и «Братья Лопес сегодня набрали 12 очков, из них 10 на счету Брука» – теперь безвозвратно ушли в прошлое. Все потому, что «Нетс» решили быть более консервативными и придерживаться стандартной практики ведения клубного Твиттера.

    Пичалька. Этот твиттер, борода Реджи Эванса, любовь Брука к Райану Андерсону и падения Крэша – это все, ради чего стоило следить за «Бруклином».

    Пас

    Марк Газоль на Тони Аллена.

    Тапка

    Самый смешной момент недели. Марку Газолю наступили на ногу так, что у него слетел один кроссовок. Испанец разгорячился и начал прессовать судей, а игра продолжилась. Кроссовку ему подали, но нужно было защищаться, так что он не нашел ничего лучше, как выбить мяч у Фэйворса с помощью обуви – выбил совершенно чисто. Когда ему дали фол, Газоль продолжал бухтеть и грозно смотреть на судей. Те так и быть позволили ему надеть кроссовок.

    Нападение

    Травма

    Очередное падение в группе поддержки. На сей раз в Атланте.

    Лэй-ап

    Дэмьян Лиллард в роли Гудини.

    История

    Расселл Уэстбрук в последнее время раскрывается в полной красе. И я не про рубашки.

    Вот вам еще одна история-психологический портрет. После матча репортеры ждали, пока игроки переоденутся, и один из них сел на стул Дэниэла Ортона (который в данный момент не с командой). Когда вошел Уэстбрук и увидел это, то немедленно отчитал наглеца: «Эти стулья предназначены для игроков». Сначала все пытались сгладить неловкий момент и обернуть все в шутку, но потом поняли, что Расс настроен серьезно и настаивает на соблюдении всех правил. Пресс-атташе пришлось попросить репортера подняться.

    Недоумение

    Кроссовер

    Кевин Дюрэнт против Винса Картера.

    Кроссовер №3

    Кортни Ли против Криса Боша.

    Ярость

    Бонус

    Песня о Джей Ар Смите.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы