Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 причин любить Кими Райкконена

    Сегодня у Кими День рождения. Не сомневаемся, отметит он его как следует — веселиться финн умеет. И веселит всех остальных.

    Райкконен, конечно, очень быстр. Мы могли бы рассказать о его гоночных подвигах, сражениях с Шумахером за титул, показать вам несколько красивейших обгонов... но это все довольно скучно — такую подборку можно сделать практически о любом гонщике, кроме Таки Инуе.

    Лучше вспомним другое:

    1. Яхта

    Кими говорит, что проблемы со спиной, беспокоившие его во время Гран-при Сингапура, начались после аварии в 2001 году. Нам кажется, что правду стоит поискать в другом месте. Например, здесь.

    2. «Оставь меня в покое, я знаю, что делаю»

    Фраза, сказанная гоночному инженеру, докучавшему советами, запомнилась чуть ли не больше его первой победы после возвращения.

    3. Мороженое

    Пока все гонщики мокли на стартовой прямой Гран-при Малайзии-2009 в ожидании повторного старта, Кими вернулся в боксы и наслаждался жизнью, поедая мороженое. С тех пор Айсмен превратился в Айскриммена.

    4. Ралли

    Чтобы поскорее получить Алонсо и его спонсорские миллионы, Феррари заплатила Райкконену щедрые отступные за преждевременное расторжение контракта. Условие в Маранелло поставили только одно: Кими на целый год должен был забыть об «Ф-1». Поэтому он отправился в ралли. Был очень быстр, если доезжал до финиша.

    5. Титул

    В 2007 За несколько гонок до конца сезона-2007 мало кто рассматривал его как претендента на титул. Но пока Алонсо и Хэмилтон отбирали друг у друга очки, Кими выигрывал гонки.

    6. Кими заблудился в Бразилии

    Вылетев с трассы, Райкконен решил выехать обратно через кусок трассы, используемый в младших сериях — он помнил, что 10 лет назад там был проезд. Но вот незадача: с тех пор его уже успели закрыть. Кими мог узнать об этом, пройди он в четверг трассу с другими пилотами. Но это слишком скучно...

    7. Суперлицензия

    До дебюта в 2001 году Кими гонялся только в «Формуле-Рено». Опыта выступлений в Ф-3 и Ф-3000 у него не было, и многие были против того, чтобы выдать новичку суперлицензию. После первой же гонки сомневающихся в его таланте не осталось.

    8. Джеймс Хант и 70-е

    Кими жалеет о том, что родился слишком поздно и не смог погоняться в 70-е. Пару раз он даже выходил на старт в шлеме, раскрашенном, как у Джеймса Ханта.

    9. Эмоции

    Достаточно сказать, что «карта эмоций» Райкконена не менее популярна, чем такая же «карта» Чака Норриса. Получается, Кими крут, как Чак? Да!

    10. Топ Гир

    Было влажно, и проехал он не очень быстро. Но очень весело!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы