Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    10 самых успешных гонщиков «Уильямса»

    В ближайшие дни легендарная команда отпразднует 600-й Гран-при в «Формуле-1». Блог «Версификаторные россказни» выбрал самых успешных гонщиков «Уильямса» и вспомнил их лучшие победы.

    Риккардо Патрезе

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1988 – 1992
    Гран-при: 81
    Победы: 4
    Поул-позиции: 6
    Быстрейшие круги: 10
    Подиумы: 24

    При всем уважении к итальянскому гонщику, его вряд ли можно записать в топ-пилоты – лучшие годы он растратил на аварии и ненадежные машины, а единственный шанс выиграть чемпионский титул безвозвратно упустил, вчистую проиграв напарнику.

    Но значимость Патрезе для «Уильямса» нельзя недооценивать. Риккардо пришел в коллектив в трудные годы – после того как конюшня рассталась с «Хондой», – и помог ей создать технику, способную побеждать в гонках. Именно его (и Тьерри Бутсена) обратная связь помогла инженерам довести до ума активную подвеску и интегрировать двигатель «Рено». Итальянец выполнил черновую, незаметную для сторонних глаз работу, но сам так и не сумел воспользоваться ее плодами.

    Лучшая победа: Гран-при Мексики 1991 года

    Патрезе выиграл поул, провалил старт, а затем героически прорвался обратно на первую позицию. Добиться успеха помогли и проблемы соперников, и собственная настойчивость. На финише он сделал главное – сдержал Мэнселла.

    Ральф Шумахер

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1999 – 2004
    Гран-при: 94
    Победы: 6
    Поул-позиции: 5
    Быстрейшие круги: 7
    Подиумы: 21

    Карьера брата семикратного чемпиона «Формулы-1» сложилась не лучшим образом, хотя винить в неудачах ему некого – временами Ральф выглядел невероятно здорово, но постепенно растратил мотивацию и перестал демонстрировать приличные результаты.

    В первые годы в «Уильямсе» Шумахер-младший был хорош – сначала доказал, что умеет выступать в сложных условиях на технике, далекой от совершенства, а затем включился в борьбу за победы.

    Высшей точкой в карьере немца следует признать середину 2003 года, когда он всерьез претендовал на чемпионский титул, однако на этом все и закончилось. В дальнейшем у Ральфа росла только зарплата, но не результаты…

    Лучшая победа: Гран-при Сан-Марино 2001 года

    По итогам квалификации Шумахер расположился на втором ряду – следом за представителями «Макларена». Однако со старта сине-белый «Уильямс» неожиданно для всех умчался вперед, и догнать его никто не сумел.

    «Глядя на такой темп, я решил, что парень пойдет на пять пит-стопов», – удивился финишировавший вторым Дэвид Култхард.

    Хуан-Пабло Монтойя

    Годы выступлений за «Уильямс»: 2001 – 2004
    Гран-при: 68
    Победы: 4
    Поул-позиции: 11
    Быстрейшие круги: 11
    Подиумы: 23

    Фрэнк Уильямс не раз предоставлял молодым гонщикам шанс проявить себя в «Формуле-1». Так в чемпионате дебютировали Дженсон Баттон, Нико Росберг, Дэймон Хилл, Дэвид Култхард, Нико Хюлькенберг и другие парни. Более того, Уильямс не боялся приглашать в свою команду звезд из Америки, несмотря на то, что последние не слишком приживались в европейских гонках.

    Одним из таких дебютантов стал Хуан-Пабло Монтойя, ранее успешно выступавший в CART. Колумбиец сразу же продемонстрировал неистовый характер на трассе и за ее пределами, бросив вызов не только лидерам «Формулы-1», но и порядкам самой гоночной серии. Тем не менее, неотесанный гонщик приобрел кучу болельщиков – буйный нрав и ярчайший талант добавили остроты и интереса в гонки.

    Испортившиеся еще в 2003 году отношения с командой, в конце концов, привели к уходу колумбийца в «Макларен».

    Лучшая победа: Гран-при Бразилии 2004 года

    Весь год «Уильямс» боролся с конструктивными особенностями болида FW26, и лишь в последней гонке чемпионата наконец-то дотянулся до победы. Монтойя провел безошибочную гонку, в напряженной борьбе опередив будущего напарника Кими Райкконена.

    Ален Прост

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1993
    Гран-при: 16
    Победы: 7
    Поул-позиции: 13
    Быстрейшие круги: 6
    Подиумы: 12

    Француз пропустил сезон-1992, но это обстоятельство никоим образом не помешало ему легко взять чемпионский титул в 1993 году. Он был не слишком хорош в квалификациях и стартах, но с лихвой компенсировал все промахи великолепным гоночным темпом. При этом Ален остался все тем же «Профессором» – в некоторых Гран-при Прост не доминировал, предпочитая выжимать из техники ровно столько, сколько нужно для финиша на первом месте.

    Лучшая победа: Гран-при ЮАР 1993 года

    Слегка «заржавевший» Прост немного замешкался на старте, однако затем вошел в ритм, последовательно обогнал Шумахера и Сенну и победил.

    Нельсон Пике

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1986 – 1987
    Гран-при: 31
    Победы: 7
    Поул-позиции: 6
    Быстрейшие круги: 11
    Подиумы: 21

    Бразилец перешел в «Уильямс» из «Брэбэма» в статусе настоящей звезды «Формулы-1», однако Фрэнку Уильямсу два чемпионских титула Нельсона ни о чем не говорили – гонщику необходимо было доказать свое превосходство в команде. Делал это Пике по-своему, пытаясь выбить напарника, Мэнселла, из состояния психологического равновесия, однако первый сезон он все же проиграл.

    Второй год сложился успешнее: несмотря на аварию в Имоле, пропуск гонки и меньшее число побед в сезоне, чем у Мэнселла, Пике стал чемпионом – за счет регулярных финишей на подиуме. Но поскольку статуса первого номера в команде Нельсон так и не получил, он подписал контракт с «Лотусом». Вместе с бразильцем конюшню покинула «Хонда» – это привело к падению результатов «Уильямса» в следующих сезонах.

    Лучшая победа: Гран-при Италии 1986 года

    Упорное преследование напарника и отсутствие командной тактики принесли Нельсону желаемый результат.

    Кеке Росберг

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1982 – 1985
    Гран-при: 62
    Победы: 5
    Поул-позиции: 4
    Быстрейшие круги: 3
    Подиумы: 15

    К этому пилоту невозможно не относиться с симпатией. Кеке допускал странные и даже глупые ошибки, демонстрировал дикий нрав за пределами трассы, но при этом оставался одним из самых стабильных спортсменов в «Формуле-1» – чемпионский титул Росберг выиграл лишь с одной победой в сезоне.

    При этом финн отличался абсолютным бесстрашием на треке. И мменно Росбергу долгое время принадлежал рекорд скорости на круге в квалификации – в 1985 году он промчался по «Сильверстоуну» со средней скоростью 259,005 км/час (к настоящему моменту этот рекорд побили лишь два человека: Хуан-Пабло Монтойя и Рубенс Баррикелло – в 2002 и 2004 годах).

    Лучшая победа: Гран-при Монако 1983 года

    Видео наглядно демонстрирует талант этого безумца.

    Жак Вильнев

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1996 – 1998
    Гран-при: 49
    Победы: 11
    Поул-позиции: 13
    Быстрейшие круги: 9
    Подиумы: 21

    Переход Жака из CART в «Формулу-1» поддерживал сам Берни Экклстоун – промоутер мечтал найти достойного конкурента для Михаэля Шумахера, и поначалу Вильнев не разочаровывал: в первом сезоне стал вторым, уступив напарнику, а на следующий год вырвал победу в чемпионате именно у Шумахера.

    Но затем история крутого канадца двинула не в том направлении. Разочаровавшись в «Уильямсе» после сложного сезона-1998, Вильнев ушел в новую команду «БАР», и на победы в гонках уже не претендовал.

    Лучшая победа: Гран-при Португалии 1996 года


    Вильнев одержал несколько отличных побед, но ничто не сравнится с выступлением в «Эшториле» и потрясающим обгоном Михаэля Шумахера по внешнему радиусу в последнем повороте.

    Алан Джонс

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1978 – 1981
    Гран-при: 60
    Победы: 11
    Поул-позиции: 6
    Быстрейшие круги: 13
    Подиумы: 22

    Сильные выступления Джонса в 1977 году убедили Фрэнка Уильямса в том, что Алан – тот, кто нужен новообразованной команде. Напористый, бесстрашный и жесткий австралиец идеально подходил коллективу, которому только предстояло создать свою первую машину и преодолеть ее детские болезни.

    В 1978-м победить не удалось, но к следующему сезону конструктор Патрик Хэд подготовил хороший автомобиль, с которым Джонс выиграл четыре Гран-при. Звездным часом Алана стал сезон-1980, в котором он выиграл пять гонок и стал чемпионом. Джонс также был близок к титулу и в 1981 году, но напарник Карлос Рейтеманн отказался исполнять роль командного игрока, поэтому победа в чемпионате ушла к Нельсону Пике.

    Решив, что с него хватит, Джонс покинул «Формулу-1», но через несколько лет вернулся, чтобы провести несколько не очень успешных гонок.

    Лучшая победа: Гран-при США-Восток 1980 года

    После слабой квалификации и поездке по обочине на старте Джонс решил, что повредил «юбку» болида и потерял шансы на победу, но затем прорвался на первое место. Момент, когда Алана пропустил напарник по команде, по словам австралийца, его очень порадовал.

    Дэймон Хилл

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1993 – 1996
    Гран-при: 65
    Победы: 21
    Поул-позиции: 20
    Быстрейшие круги: 19
    Подиумы: 40

    Каким образом великовозрастный тест-пилот убедил Фрэнка Уильямса и Патрика Хэда дать ему шанс в качестве призового гонщика, не ясно до сих пор. Однако владельцы самой успешной на тот момент команды согласились, и Дэймон их не разочаровал. На первом домашнем Гран-при он лидировал, но сошел из-за двигателя, на следующем этапе в Германии пострадал от прокола колеса, в Венгрии наконец-то победил, а затем выиграл еще два раза. По сути, в дебютном сезоне.

    История Дэймона Хилла – это история настоящего трудолюбия, умения справляться с прессингом и преодолевать любые препятствия. В него никто не верил в 1993 году, на него свалилось бремя лидерства после гибели Сенны, он стойко переносил критику британской прессы, и после многочисленных трудностей все-таки стал чемпионом мира.

    «Развод» с «Уильямсом» из-за денег не принес гонщику в карьерном плане ничего хорошего.

    Лучшая победа: Гран-при Японии 1994 года

    В важнейшей с точки зрения борьбы в чемпионате гонке Хилл доказал, что тоже умеет здорово пилотировать в дождь.

    Найджел Мэнселл

    Годы выступлений за «Уильямс»: 1985 – 1988, 1991 – 1992, 1994
    Гран-при: 95
    Победы: 28
    Поул-позиции: 28
    Быстрейшие круги: 23
    Подиумы: 43

    Всенародную любовь Найджел завоевал тремя вещами: высокой скоростью, стремлением идти до конца даже в безнадежной ситуации и умением устраивать шоу практически по любому поводу.

    Он легко терял голову, как, например, в Аделаиде в 1986-м или в Монреале в 1991-м, играл на публику, изображая изможденность, как в Монако в 1992-м, крушил болиды, барьеры и соперников только потому, что не хотел снимать ногу с педали газа. Он словно стремился не столько к результатам, как Сенна и Прост, а к эффекту от своих выступлений.

    Найджел был настолько крут, что, подарок, который ему сделали Патрик Хэд и Эдриан Ньюи в 1992 году в виде чемпионского болида, выглядел заслуженным. Такой человек просто не должен был остаться без титула.

    Самая эмоциональная победа: Гран-при Европы 1985 года

    Мэнселл, конечно, провел отличный Гран-при, однако все сделал Росберг.

    Фото: REUTERS, Фото: Fotobank/Getty Images/Allsport UK

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы